Je te conseille de le faire comme la recette ,tu verras ta famille va adorer ,tous ceux qui l’ont testé ont beaucoup aimé. Bonjour, j’ai un disque 22cm sur 8 de haut, je prend donc la recette pour 22 sur 7? Bonne fin de journée, Bonjour marie, pour ton moule fait une fois et demi la recette de base, c’est à dire celle que j’ai faite pour le moule rond de 23 cm sur 7 de haut. David. C’est à dire tu peux si ton entremets est déjà congelé ce soir ,le sortir ,couler dessus le glaçage et le remettre au congélateur ou le démouler et le laisser tranquillou au réfrigérateur jusqu’à demain. 30 g de farine. Je me suis lancé pour la deuxième fois tellement la première fois pour nouvel an j ai eu du succès. film alimentaire ça peut suffir pour eviter le givre ? Bonne journée. Comme c’est juste le dessus que tu va glacer, s’il y a des bulles elles ne se verront surement pas. Alors merci de m’avoir aider à lui faire plaisir 😉. Cliquez sur la recette de sans gélatine et de bûche au chocolat pour l'afficher. ...» Lire la suite, Gâteau aux trois chocolats (sans gélatine). Merci pour votre réponse , j’ai essayé de réaliser l’entremet, le résultat m’a plu pour une première! { Je sens qu’on va se régaler. Bonjour j’ai une petite question, je n’ai pas de mixer plongeant ni de thermomètre de cuisine. pour le glaçage j’ai vu que vous aviez mit une autre recette facile mais dans celle ci il n’y’a pas de cacao c’est normal? Normalement il est très fluide et fin. Bonjour ,merci.Normalement oui pour bien le démouler sans encombre et avoir des cotés bien nets et aussi si on veut le glacer . merxi pour le partage! Tu le sors du congélateur, tu le glaces si tu as choisi de le glacer puis tu le laisse au réfrigérateur se décongeler lentement. window.mc4wp = window.mc4wp || { 2/ Bien mélanger et rajouter la feuilletine ; mélanger et étaler sur le biscuit. Bonjour Tu peux trouver les crêpes gavottes à carrefour ou auchan rayon biscuit. Bon courage et tiens moi au courant . J’étais très fière du résultat. Tu as fait ton mélange surement d’un coup et tu as fais retomber ta crème montée . Bon dimanche. Je retenterai mais j’arrive pas à ne pas être déçue. 3 carottes Bonjour, dois on démouler le cercle de suite après la mise au frigo ou attendre la fin de la décongélation entière ? la 200 blooms est appelé OR . Ta crème doit être très froide .Monte la souple comme une crème à raser . S’il résiste donne un petit coup de séche cheveux . Bonjour aurore ,sois la bienvenue parmi les fans de pâtisserie . Est-ce possible ? Après l’avoir fini et une nuit au réfrigérateur ,pour pouvoir le démouler proprement vous pouvez le mettre au congélateur un petit moment en lui faisant une petite place . Elles tiennent plus vite donc ça me va. Merci pour cette super recette 💕, Trop degue tout à couler dans le congelo par en-dessous, Bonjour, je souhaite faire ce gâteau pour mon beau père. Tu en trouves sur meilleur du chef ou cook shop fr. Tu me diras ,bon courage, bonjour , d’accord bon bas sa me semble moin compliquer du cou a calculer lol parce que quand je vais sur les site pour calculer les quantité son enorme du cou j’ai pas envie de me retrouver avec enormement de surplus , je te dirai quand il sera fait ( vendredi prochain ) merci beaucoup. Bonjour ,tu peux me dire comment étaient la texture de tes mousses ,une fois que tu l’as coupé ? Tu peux voir la technique sur la vidéo qui est sur cet article à la 11 min 28. J ai réalisé 2 fois cet entremet avec des moules différents. Voir plus d'idées sur le thème gateau trois chocolat, chocolat, gateau 3 chocolat. Nous ne sommes pas super fan de chocolat blanc, par quoi vous me conseillerez de le remplacer ? Bonne journée. 17. Mercii beaucoup pour ton retour. Bonjour , pour ton moule utilise les même proportions que ma recette de base de 23 cm sur 7 cm. Recette top !!! Merci de votre réponse, Bonsoir ,oui c’est obligatoire pour un démoulage net et parfait et aussi pour quand vous coulez le glaçage il puisse tenir . Bonjour, merci pour la recette! Bisous. Si ton glaçage était épais ça peut provenir d’un chocolat qui ne fond pas bien ,c’est à dire qui ne devient pas liquide . Je suis vraiment désolée.Sinon la vidéo peut t’aider pour résussir parfaitement ton glaçage.La décongélation peut prendre 6 à 8 h selon la composition. Bon courage. j’ai également mis l’équivalent en gramme de la gélatine . Une fois qu’elle a figé environ 20 min au congélateur ,versez dessus la mousse chocolat au lait .faire figer 20 min au congélateur minimum ,rien ne vous empêche de laisser plus . donc il convient. Parcontre si ton entremets n’est pas congelé ,tu ne peux pas couler dessus le glaçage ,il ne figera pas . mais j’ai des petites questions j’ai un moule qui fait environ 25.5cm de diamètre et de hauteur quasiment 6cm qu’elles sont les quantité je suis un peu perdue. Bonne journée, Bonjour ,désolée de repondre un peu en retard mais hier j’etais pas à la maison. Bonne soirée. J aimerai le couvrir de pâte à sucre car mon fils veut un gâteau à thème, dois je le décongeler avant de mettre la pâte à sucre ou la mettre sur l entremet encore congelé ? Je pense que vous chauffez trop le chocolat.Il faut le fondre à feu doux en le retirant plusieurs fois du bain-marie et de le mélanger . Bonjour,il faut que tu multiplies chaque ingrédients par 1,68 .J’ai fait la conversion ici https://www.deleze.name/antoinette/Recettes/calculs/cyl-paral.php Bonjour ,oui il ne faut pas faire tout le glaçage,je vais l’ajouter car sur la vidéo je l’ai indiqué . Je te souhaite qu’il soit parfait . Cela peut-être du à ce que je viens de dire ou vous utilisez du chocolat pâtissier et non du chocolat de couverture. Et facile en plus j’ai trouvé. Tu me tiens au courant. La mousse au chocolat noir: battre 20 cl de crème liquide entière bien froide jusqu'a l'obtention d'une chantilly, faire chauffer les 5 cl de crème restante puis y faire fondre le chocolat noir, ajouter la feuille de gélatine (ramollie dans de l'eau froide pendant 5 min, et essorée) laisser tiédir puis incorporer dans la chantilly. Bonjour Rachida, je voudrai savoir si je met la même quantité de gélatine bovine , je dois le faire pour samedi. Mais bon tes feuilles me semble des vahinés donc c’est bon . Bonsoir, oui tu peux utiliser ton cercle et utilise la recette de 22 sur 7. tu le mettras au réfrigérateur pour le faire dégeler lentement ,ça prends 6 heures à peu près .Si tu es pressée ,laisses le 1 à 2 heures à température ambiante. Mes crèmes ne sont assez épaisse. Bonjour Rachida, j’ai une question. Le glaçage prend sur un entremets congelé. Bonsoir mary ,j’ai compris t’inquiète pas .Tu peux faire l’une ou l’autre suggestions. Merci en tout cas d’avoir pris le temps de me répondre. C est diametre 22 et 7 cm de haut . Joyeux anniversaire à ton mari d’avance .Bisous, Merci beaucoup de vos réponses ! listeners: [], et ainsi de suite pour le laisser au congélateur pour 24h. Le pas à pas est très bien expliqué, tout est clair et assez simple. Pendant ce temps, faire monter le blanc en neige de l'œuf incorporé au chocolat fondu. Huile...» Lire la suite, Ingrédients : Merci beaucoup pour ton retour ! Préparer la ganache au chocolat au lait : Faites ramollir une demi feuille de gélatine dans de l'eau froide puis faites fondre le chocolat au lait dans 20 cl de crème avec la gélatine ramollie. Tres bon gâteaux mon mari a beaucoup aimer il était vraiment excellent merci. MICHEL31, Enregistrer mes données sur ce site pour la prochaine fois que je commenterai. Puis une fois qu'il a un peu refroidi, le mélanger à un tiers de crème fouettée. Petite question… Mettez-vous du Rhodoide également sur le fond ou juste autour du cercle ? Tu peux passer légèrement un coup de sèche cheveux sur les cotés . Je suis en train de le faire par contre je fais une version sans gluten. Pour précision je n’avais pas le Rhodoïd je l’ai fais dans un moule Pyrex et les parts étaient faciles à découper 😉. Bon courage . Pour les commentaires ,ils sont à la fin des articles ,tu descends jusqu’à ce que tu les trouves . Sachant que cest des sachets de 20 g … merci a vous. Merci de ta réponse, coucou ,oui c’est bien ça ; Par exemple si tu as 100 g de lait dans la recette tu multiplies par 1,68 ça fait 168 g Bonjour, les crèmes ne doivent pas être épaisses mais pas trop liquide. Bonsoir nadia ,je suis contente que mon travail te plaise ,mercii. Bisous, Allahi selmek ma belle! Cordialement. Tu pourras la prochaine fois ,filmer le cercle comme pour le montage à l’envers . filmer le bas du cercle avec du film alimentaire pour le fermer ,bien remonter sur les bords extérieurs.  Mettez du rhodoid sur les cotés intérieurs et posez le tout sur un plateau bien à plat. Tu me diras comment c’était ,bon courage . Je te conseille de faire des ganaches montées avec les 3 chocolats .Tu peux aussi utiliser une chantilly mascarpone à laquelle tu ajoutes du chocolat noir ,blanc et au lait . elle ne monte plus), Oui tu peux les faire demain sans soucis ,une fois que l’entremets est au congélateur ,tu peux prendre ton temps entre les mousses. Bonne journée à vous 🙂. Versez les 2/3 de la mousse sur la mousse au chocolat dans le cadre à pâtisserie. Bonne journée, Je découvre votre site par hasard, mais MERCI pour tous vos conseils, vos recettes, MERCI de prendre le temps de nous faciliter la vie avec vos tableaux. La 1er j ai acheté du pralin car je n ai pas trouver de parliné est ce que cela est bon. Etalez la mousse au chocolat blanc sur la couche de mousse au chocolat noir puis replacez le gâteau au frais. Bonjour, oui tu peux le couler la veille si c’est juste sur le dessus. Merci pour ta visite, Bonjour Aurais je le même résultat ? Car une décongélation trop rapide risque de le faire suinter. Mercii pour le retour . J’ai un peu peur que le glaçage queute tout mon gâteau.. Bonjour,non n’ayez crainte ,une fois le glaçage coulé ,laissez le au réfrigérateur pour dégeler lentement. Si vous êtes pressée ,laissez le 2 h à température ambiante . Merci par avance . Bonjour ,oui j’ai mis pour des moules carré tout en bas de l’article . Verser en 3 fois le lait sur le chocolat fondu, bien mélanger à chaque fois, au départ le mélange est épais, au final il doit être homogène et liquide si vous avez correctement mélangé. Mercii beaucoup pour ton retour ,c’est gentil .Bisous et à très bientôt j’espère pour une autre réalisation . C’est mon 1 er gateau un peu élaboré. Le lendemain pose ton entremets sur un récipient haut et plus petit que l’entremets . je me lance donc avec votre recette ! Quid du chocolat blanc ? le chocolat peut également durcir si des gouttes d’eau tombent dedans. Je vais tenter un nouvel entremet pour l’anniversaire de mon mari et de nouveau je vais m’inspirer d’une de tes recettes je t’en dirais des nouvelles bonne soirée 🙂. Laisser refroidir. Le mieux est d'utiliser des pistoles. Bonjour ,Le soucis si tu ne le mets pas au congélateur c’est que tu ne pourras pas avoir des cotés bien propres. Va t’il etre bon ou pas ? Merci beaucoup !! Je vous souhaite une bonne semaine et une bonne journée. Bonjour, quand vous mettez les oeufs en grammes comment peut on savoir combien il en faut au total ? Ajouter la gélatine et remuer jusqu’à ce qu’elle soit fondue. BISCUIT MOELLEUX AUX CHOCOLAT  (Valrhona), Vous pouvez aussi voir sa réalisation en vidéo 👉   vidéo du biscuit au chocolat et croustillant praliné, On peut aussi utiliser des feuilles de 3 g à 150 blooms ,ça donne le même résultat, 1/ BISCUIT MOELLEUX AUX CHOCOLAT(Valrhona). Dans une casserole, mélanger 3 cuillères à soupe d'eau avec 6 … Ou utiliser un moule à charniere ? Incorporer le quart de la crème dans le chocolat pour le détendre. 6)        Dans un moule à manqué (ou en fabriquer un! Si tu as besoin d’autres conseils, si tu ne l’as pas encore réalisé ,n’hésites pas . Des que j’incorpore mon chocolat à ma crème monter tout ce liquéfie ma crème perd sa tenue alors que monter correctement et je fais attention à ce que mon chocolat ne soit pas chaud pour éviter justement que ma crème retombe et l’y incorporant…, Bonjour, ton gateau est magnifique. Mais faut il obligatoirement avoir un congélateur ou est-ce le frigo peut faire l’affaire svp? Merci beaucoup pour ton retour . Oui j’ai fait un montage à l’endroit. Bon courage ,tu me diras si ça a été . Elles tenaient bien ? j ai testé votre recette pour mon aniv et c’est un délice vraiment excellent merci a vous pour cette recette les invité on adoré du coup ils veulent revenir 🙂. Gâteau à l'orange, rhum et crème fraîche. Un grand merci pour votre partage. 2 cuillères à table (30 g) de café fort, refroidi. Bonne dégustation. Donc tu n’auras besoin même pas du 1/4 de la recette mais moi je fais toujours la moitié de la recette car c’est difficile de mixer une petite dose de glaçage sans faire beaucoup de bulles . Ce weekend j’essaie le glaçage miroir rouge sur un entremet chocolat blanc avec insert framboises et biscuit noisette. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Bonne journée . Bonjour ma belle ,mercii beaucoup pour tes appréciations,tu es très gentille. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Le procédé est identique à la préparation de la mousse au chocolat noir et lait . J’ai réalisé ce merveilleux entremet à la lettre, le voilà au congélateur. Bisous. Merci beaucoup pour le retour. Crème : 3 kiwis 170g de chocolat blanc 300ml de crème liquide 250g de mascarpone 1 sachet de sucre vanillé. Bonne soirée . Je n’avais pas de thermomètre adéquat (j’ai utilisé le frontal de mon fils 🤣) mais le résultat était juste spectaculaire !!! 4/ Fouetter les oeufs ,le sucre et le miel,sans chercher à les blanchir . Bonjour, je voudrais tester cette recette mais avec un glaçage sur toute la totalité du gâteau, du coup connaissez-vous les proportions pour le glacage ? J’ai acheté la gélatine halal sur Rakuten la livraison est très rapide . Bonjour, fais aujourd’hui pour l’anniversaire de ma fille et trop trop bon. Si oui c est quoi les mesures? c’est décidé, je me lance pour le 31 ! Son glaçage miroir fut un succès pour les bûchettes à insert fruit rouge. L’entremets est fait de mousses qui vont humidifier la pâte à sucre . Un grand merci à vous. Bonsoir ,c’est l’oeuf battu jaune et blanc et ensuite tu pèses la quantité demandée.Comme c’est parfois des petites quantités , c’est pas possible de parler en oeuf entier; La recette de base les 2 oeufs pèsent 120 g d’oeufs sans coquilles. 56. Je me suis lancée et franchement grand succès! Tapoter sur le plan de travail pour faire remonter les bulles d’air . Biz, Superbe!!! Jeudi en matinée tu le sors et tu le glaces si tu as opté pour un glaçage .Ensuite tu le démoules et tu le laisse au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation. Ne craint rien ,il est très facile à réaliser et c’est le dessert qui a été le plus testé. Bonjour ,quand tu dis ta mousse est prête à manger ,tu veux dire qu’elle n’a pas durci au congélateur ? 2 Oignons Ceux-ci poussent sur l’actinidia constitué de longues lianes. Bonjour ,super ,bravo à toi et joyeux anniversaire à ta fille .Je suis heureuse qu’il vous ait plu . Note moyenne: ... Découvrez la merveilleuse recette facile du Fondant au chocolat sans cuisson et sans farine de Mercotte qu’on regarde chaque mercredi ... Lire plus. Pour tes prochaine pâtisserie ,je te conseille de commander sur meilleur du chef du cacao barry . Si c’est juste pour faire comme moi ,mettre un couche sur le dessus ,tu peux t’en passer . 6/ Mélanger au fur et à mesure pour  faire une belle émulsion. Le meilleir c’est le chocolat de couverture. Pouvez vous me donner les proportions pour un moule rectangulaire de 42 /30 cm et de 5 cm de hauteur et si vous avez un idée du nombre de convives que je peux régaler ac ce gâteau je suis preneuse . 3/ LA PRÉPARATION DES MOUSSES :      Â, Commencez par préparer le cercle avec le rhodoïd et placer dedans le biscuit avec le croustillant praliné. J ai fait ce gâteau ce week-end une petite merveille !!! Le bloom c’est la force de gélification de la gélatine . Comme vous travaillez ces 3 jours avant le dimanche ,est-ce que vous ne pouvez pas le préparer ce soir en entier puis le laisser au congélateur ? Bonjour quel quantité d’agar agar peu ton utilité pour chaque mousse svp . Bon courage pour la prochaine fois. Bonjour ,super bravoo . J ai épaté nos amis! ), mettre la génoise puis la mousse au chocolat noir. Est-ce que tes feuilles sont des vahiné OR ? car je l’ai déjà utilisé en mettant le même nombre de feuilles qu’indiqué dans la recette . Bonne journée, Merci je vais chercher un moule sympa c’est pour les 1 an de ma fille mais je veux comme même trouver un moule assez grand pour ne pas faire 15 gateaux. Si malgré qu’il était bien solide ,il n’a pas tenu, ça veut dire qu’il ne s’est pas congelé rapidement et il a fait du givre ,donc ça a fondu à la décongélation. Prenez soin de vous et de votre famille ,bon courage . ça prends 6 h à peu prés . 5/ Ajouter les poudres et bien mélanger. Bonjour et bonnes fêtes. Bonjour ,désolée du retard . Merci par avance. 125 g de chocolat pralinoise 30 g de beurre 20 cl de crème liquide entière 14 palets bretons 12, 5 cl de jus de poire 6 feuilles de gélatine 2 c. à soupe de rhum 1 poire Préparation de la recette Bavarois Chocolat sans Oeufs étape par étape : 10/ Une fois qu’on a une mousse bien homogène ,couler sur le biscuit avec le croustillant. Bonjour ,oui une fois que tu l’as congelé ,puis sorti pour le glacer ,dès que le glaçage arrête de couler ,retire le rhodoïd .Tu peux le laisser au réfrigérateur sans soucis jusqu’au moment de la dégustation. 120g de chocolat au lait 120g de chocolat blanc. Bonjour samia ,super mercii du tuyau pour les autres lecteurs .Bisous, Bonjour, merci pour l’information 😁 En tout cas j’ai fait le 3 chocolat et tout le monde a aimé! Dernière petite question, je peux le faire le vendredi soir pour le dimanche ? Gâteau aux 3 chocolats au Thermomix – Ingrédients : Le bavarois chocolat noir,150 g chocolat noir,3 jaunes d'œufs,45 g de sucre glace,40 cl de crème liquide entière Une belle réussite grâce à cette recette. Plonger la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Bravo pour cette recette Mercii beaucoup pour ton retour . Faire chauffer le lait 30 seconde au micro-ondes à pleine puissance puis y mettre la gélatine essorée, mélanger. Bonjour.Tout d’abord,merci beaucoup pour cette recette ainsi que les vidéos !J’ai juste une petite question..je compte faire le gâteau pour demain midi avec glaçage… Puis-je mettre le glaçage dès ce soir sur le gâteau et le remettre au congélateur de suite,pour le décongeler au frigo demain matin ..ou si je ne mets le glaçage que demain matin,dois je laisse au frigo ensuite?ou le glaçage a besoin d’être un peu au congélateur ?je ne sais pas si mes questions sont Très clairs mdrr.Qu’est ce qui est le mieux ?Merci beaucoup pour votre réponse. 30 g de farine. En le mixant on l’affine et donc on aura un glaçage plus liquide .Tu peux le mixer que le premier jour et le lendemain c’est pas obligatoire . Prévois 6 h de décongélation au réfrigérateur ou 2 h au réfrigérateur plus 1 à 2 h à température ambiante. Bonjour, j ai réalisé votre recette mais sans le glaçage, je l ai ensuite congelé. Bonjour , Pour le blanc ,chez cacao barry ,tu as le Zéphyr et chez valrhona tu as le chocolat Ivoire . Mousse au chocolat sans gelatine – Ingrédients de la recette : 200 g de chocolat noir, 100 g de beurre, 4 oeufs, 4 cuillère à soupe de sucre en poudre A la sortie vraiment un magnifique gâteau. Chocolat avec gateau, Sans cuisson 16 recettes. Ton moule c’est un cercle sans fond ? Bonsoir ,une fois qu’il est ferme ,tu peux le filmer pas avant pour ne pas risquer d’abimer la mousse .Demain ,avec un sopalin s’il y a du givre ,tu l’essuies . Merci, Bonjour , je l’utilise jamais pour mes entremets car il est déconseillé pour les gâteaux qui doivent être congelés . Bonne journée également . Bonsoir ,joyeux anniversaire à vous et votre fils .j’arrive en retard désolée .C’etait trop tôt pour démouler pour avoir des cotés nets mais les mousses seront bien .Vous me direz le résultat. Cordialement. Je respectés vos quantités ? Tu peux essayer de diviser par 4. Sinon comme alternative qui marche très bien ,tu peux utiliser du nutella ou du chocolat pralinoise .Il faut utiliser un chocolat de couverture ,il fond bien et il est fluide . merci pour votre recette, je vais la tester ce we pour l anniversaire de mon fils. peut-être que ça a absorbé un peu les mousses? Ganache montée au chocolat Dulcey de Cyril Lignac. Ma question porte sur l’étape de glaçage de la surface : on verse le glaçage, il va s’étaler (on va un peu l’aider) jusqu’au rhodoïd, puis on enlève le rhodoïd. Non tu ne me déranges pas du tout. si tu as les dimensions je pourrais te dire par combien tu dois multiplier la recette pour ton moule. Tout le monde a apprécié. Merci beaucoup pour cette recette qui est désormais approuvée 😁😁. Tous d’abord quand on monte la crème liquide à 30% de MG pour faire les Chantilly on ne met que de la crème liquide ? La couler dans le cercle sur la mousse chocolat noir figée et mettre au congélateur le temps qu’elle fige et de préparaer la dernière mousse au chocolat blanc.

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