J’ai utilisé ici des darnes de saumon, mais vous pouvez.... La recette par Jackie. Attention, ça crame très très vite ! Je suis ravie que tout le monde chez vous a aimé ! J'ai réalisé la recette de Miss Tâm (dois-je encore me répéter ? , Bonjour, je pensais ajouter du gingembre. En filet, entier, en darne? Une fois. Je suis d’originaire des Philippines mais j’adore la cuisine Vietnamienne. Votre avis Docteur Tâm? J’ai servi avec riz blanc nature direct du Rice cooker. Invariablement dans toutes les versions, le caramel (non pâtissier! Couper des darnes de poisson d'environ 1-2 cm d'épaisseur. 782 recettes postées . C’est une question de goût. Alors ça, c’est le plat que m’a fait goûter un jour Mlle Kinh, qui travaillait dans le restau viet de ma grand-mère, alors qu’enfant, je rechignais à manger de la viande : elle le faisait pour son déjeuner, avec du maquereau, et dès la 1ère bouchée j’en suis tombée raide dingue ! Mélanger et laisser de côté le temps de finir la préparation.Mariner avec 2 cas de Nuoc mam, 2 cuillères à… J’ai évoqué la dorade. Ingrédients : 600-700 g de darnes de saumon de 2 cm d’épaisseur environ (ou lotte, maquereau,…) Oui vous pouvez ajouter du gingembre. Les informations recueillies sont destinées à CCM Benchmark Group pour vous assurer l'envoi de votre newsletter. Et je vous conseille le maquereau. Remarque, elles m’ont toujours attirees ces marmites de terre, j’ai maintenant une raison de plus de m’en offrir une. pour 5-6 personnes : 1 kg de pangasius en tranche (darnes) 1 CC d'ail frit; 1 à 2 branches de jeunes oignons ou ¼ d'oignon; 2 CS de sucre pour le caramel; 1 CC de poivre; 2 CS de sucre; 1 pincée de sel; 5 CS de nuoc mam; CC=cuillère à café - CS= cuillère à soupe. Laissez mijoter une dizaine de minutes. Poursuivre la cuisson quelques minutes puis retourner les darnes délicatement. Merci Armand pour vos remarques. Parfait le diffuseur de chaleur ! J’habite à Tahiti et il est très cher ici car il est importé de Nouvelle Zélande. Mon cher Patrick, J’ai servi ce plat ce plat avec du riz blanc parfumé, accompagné d’épinards sautés à l’ail et de germes de haricot mungo. Pour 4 personnes. Ajouter de la viande dans un plat de poisson est (aussi) en quelque sorte un signe de richesse. Pour votre recette Poisson mijoté à la vietnamienne (Cá kho t_) vous pouvez utilisez le livre PDF Thermomix avec 1200 recettes. Il est quasiment présent à tous les repas, frais, séché ou le plus courant, sous forme de saumure comme le nuoc mam (saumure de poisson, condiment national du Vietnam, en vietnamien nước mằm) ou le mắm (saumure fermentée) en usage dans les préparations (marinade, assaisonnement, sauce). index recettes – Ca kho tô). Servez chaud. Si vous aimez le nuoc mam et un goût prononcé, prenez du 35°, sinon plus léger, prenez du 25° (seulement en grande bouteille). Votre recette a l’air excellente et votre site est fabuleux. Voir plus d'idées sur le thème australie, cuisine asiatique, savarin. Merci cher Michel pour ce retour si positif sur le poisson mijoté à la vietnamienne ! Pour les épinards : lavez et équeutez les épinards. Hors du Vietnam, en Occident, suivant le pays où l’on réside, on trouve de délicieuses adaptations de recettes avec du saumon, du maquereau, de la daurade, etc. Merci encore de vos nombreux commentaires qui me font toujours plaisir ! Joyeuses fêtes à toi et à ta famille, et mes meilleurs voeux pour l’année 2014 ! Si tu es à Tahiti, il faut simplement cuisiner avec les poissons que tu trouves sur place. Merci, c’est vraiment sympa comme tout ! Pour une coupe aussi économique, vous serez surpris de voir à quel point il est incroyablement humide et tendre! Préparer le caramel : faire fondre 10 morceaux de sucre dans une casserole avec 1 cuillère à café d'eau, sur feu moyen. Bonjour, je suis ravie d’avoir découvert ton site car j’aime beaucoup la (vraie) cuisine vietnamienne. Soupe chinoise, recette très rapide, facile et délicieuse. Pour 4 personnes. Poisson mijoté à la vietnamienne (Cá kho tộ). Au sel, et si résidus, à tremper avec un mélange eau + bicarbonate de soude, puis frotter. Bonne journée et bonnes fêtes de fin d’année ! 11 janv. Mijoté doucement dans la marmite en terre*, le poisson nous offrait un fumet fabuleux… Je ne peux dissocier ce plat à la belle marmite en terre et à la joie de sa dégustation. J’ai utilisé ici des darnes de saumon, mais vous pouvez également utiliser une autre variété de poisson, des darnes de cabillaud, de la lotte ou du maquereau par exemple. Tu es adorable, merci de tes compliments. Bonsoir miss tam, pourriez vous m’aider ? Merci pour votre remarquable recette et surtout la savoureuse introduction car c’est vrais pour tous les peuples : cuisine rime avec culture et histoire. Trop de caractère. Pouvez-vous préciser lorsqu’on adopte la maquereau comment vous le coupez car pour le coup il est difficile de faire des darnes ?. .. . C'est une recette qui est préparée dans la façon la plus traditionnelle. Bon appétit ! Porc au caramel vietnamien (Thit kho) 0 commentaire Le porc au caramel est une de mes recettes fétiches du Vietnam, le pays de ma maman. Dans le sud, on l’agrémente encore de quelques petits morceaux de poitrine de porc pour varier le goût et la texture du plat, mais aussi pour montrer une certaine abondance. Ajoutez la ciboulette en tronçons de 4 à 5 cm environ . Vous bénéficiez d'un droit d'accès et de rectification de vos données personnelles, ainsi que celui d'en demander l'effacement dans les limites prévues par la loi. Je ne le dirai jamais assez : ce blog est une merveille !! 2. Félicitations des convives car très bon et surtout de manger du saumon pas comme d’habitude et c’est vrais que la cohabitation viande/poisson ajoute du goût. Voici la recette familiale remaniée du poisson mijoté à la vietnamienne ou cá kho tộ. Cela donnera plus de goût à votre plat. Bonne nuit et mes MEILLEURS VOEUX pour Noël et 2014 ! Voici la recette familiale remaniée du poisson mijoté à la vietnamienne ou cá kho tộ. Concernant ciboulette et ciboule chinoise, pouvez-vous me dire la différence entre les deux et avec notre ciboulette ? Bon mariage. je vous en remercie. La chaleur n’est pas trop un problème, c’est surtout la différence de température, le choc thermique, qui peut fissurer la marmite. – Ajouter la sauce aux huîtres, le sriracha et le poivre du moulin. Oh quelle belle surprise! Poisson au caramel (Ca kho to) By TrangNhung on Feb 21, 2014 ... Voici la recette du poisson au caramel à la vietnamienne: Ingrédients:-1kg du poisson – Échalotes hachées, 3 gousses d’ail hachées-2 cuillères à soupe de nuoc mam-2 cuillères à soupe d’huile-Sucre ( pour le caramel), piment, sel, poivre . Merci d’avance, Coupés en 3 c’etait Parfait Cette marmite de poisson au caramel appelée "cá kho tộ" est un plat populaire d'origine vietnamienne. Je ne doute pas que le repas sera exquis. Faites-les revenir rapidement dans une poêle avec de l’huile d’olive, ajoutez un peu d’ail, Faites chauffer l’huile à feu vif dans une casserole (idéalement une marmite en terre, mais je n’en ai pas) le sucre et l’huile pour caraméliser le sucre. Un maquereau de taille moyenne, après la coupe de tête et queue, on tranche en 3 parties. Le nettoyage se fait à l’eau chaude, sans produit vaisselle. Merci Jean-François pour avoir testé presque toutes mes recettes ! C’est juste ici ! Poissons de mer ou de rivière, cela convient très bien pour cette recette. 21 février 2018. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. c'est un mélange sucré salé vraiment appréciable et qui se mange très facilement. Ravie que vous retrouviez le goût de la cuisine du petit restaurant familial… Chouette. Le choix du poisson : vous évoquez dans votre post des poissons de rivière (pour finalement choisir du saumon) et j’avais au congélateur un beau morceau de brochet. Ca se mariera très bien avec le saumon. J’ai doublé les proportions de la sauce, soit : la même quantité de sucre, de porc, etc., qu’indiqué dans la recette, pour deux fois moins de poisson. La recette de Cá Kho Tộ de notre famille est le moyen le plus simple et le plus savoureux de cuire lentement le poisson! Préparation 25 minutes + 1 heure de marinade. Le moment que vous attendiez-tous depuis très longtemps, celui qui vous a fait frissonner toute votre vie, le moment où on allait vous dévoiler notre incroyable recette de Bo Bun. J’ai pris du saumon cette fois-ci, mais je cuisine aussi avec le maquereau (ma version favorite). Beignets de patates douces - Bánh khoai lang chiên - Dessert vietnamien. Il en est de même pour la traduction, l'adaptation ou la transformation, l'arrangement ou la reproduction par un art ou un procédé quelconque. 1 h. Chez Tang Frères, ils n’en ont pas. Dans une marmite en terre (idéalement – mais dans ce cas, pas de feu vif et éviter à tout les chocs thermiques qui risquent d’éclater votre marmite), en fonte ou casserole en inox à fond épais, faire chauffer à feu vif le sucre et l’huile pour caraméliser le sucre. 30 oct. 2020 - Découvrez le tableau "Ça va chauffer Australie (MKR)" de Maylina Valcourt sur Pinterest. Alors oui tu as raison, et je vais quand même le préciser dans mon article, l’utilisation de la marmite de terre est un peu spéciale. Remuer sans cesse jusqu'à l'obtention d'une belle couleur caramélisée. Et encore merci! En vous remerciant pour cette expérience culinaire, très simple et délicieuse ! On la trouve également au « Big Store », avenue d’Ivry, en grande ou petite bouteille, et également à l' »Exostore » de l’avenue de Choisy (où je n’ai pour l’instant vu que de petites bouteilles), ce qui n’est pas complètement une surprise, car ce sont les mêmes propriétaires. Accord musical. Faire tremper les nouilles de riz dans le l’eau froide environ 30 minutes avant de commencer la recette . Cela sera très bon ! (Rien ne vaut la mère avec son enfant). À bientôt ! Le prolongement de la main du cuisinier ! Mais auriez vous une recette similaire? Cuisson : 5 minutes + 30 minutes. j’ai cuisiné cette recette pour toute la famille et nous avons tous adoré ! En effet, dans le passé, le poisson et les produits issus des rivières et de la mer étaient les aliments du quotidien. Attention Mesdames et Messieurs, ça va commencer. 2018 - Une délicieuse recette de poisson mijoté à la vietnamienne (ou poisson au caramel) facile à réaliser, proposée par La Kitchenette de Miss Tâm. J’ai juste une suggestion à vous proposer si vous le permettez, faites griller les étoiles d’anis, jusqu’à les noircir, dans une vieille casserole ou les emballés dans une feuille d’alu. plus de 30 ans que je n’en ai pas mangé; demain, direction le poissonnier ! Retrouver le goût des plats de sa grand-mère n’a pas de prix Somptueuse, je ne sais pas… C’est un plat si simple et plutôt familial, mais tellement savoureux ! À bientôt et encore merci pour votre mot qui m’a fait très plaisir ! Car au Vietnam, nous dégustons le riz blanc nature, sans saucer. Cuisson : 5 minutes + 30 minutes. J’ai mis la poitrine de porc mais impossible de trouver de la ciboulette fraîche chez moi alors j’ai servi sans, à regret… mais ça reste très très bon ! C’était très bon, mais un féra, un saumon de fontaine, eussent sans doute mieux convenus – ou pour revenir aux poissons de mer, peut-être qu’une dorade ou même un beau merlan auraient fait l’affaire, bref des poissons moins puissants que le brochet, très goûteux mais plus subtils, qui avait tendance à combattre la sauce plutôt que de s’harmoniser avec elle. Nettoyer et sécher. Je l’achète chez Paristore à Belleville (métro Belleville) et vous pouvez le trouver en petite ou grande bouteille. J’adore ton site pour sa fraîcheur, des recettes ouvertes au monde! Asiatiques • Recettes de cuisine Choux chinois à la sauce d’huitres (Cuisine, recette chinoise). je ne trouve pas la sauce nuoc mam Phú Quốc Porc au caramel Thit kho e – Ingrédients de la recette : échine de porc : 500 g, nuocmam : 5 cuillère à café, caramel liquide : 2 cuillère à soupe, huile : 3 cuillère à soupe A bientôt. Concernant la quantité de la sauce, c’est vrai qu’on aimerait en mettre davantage, et vous avez bien raison de doubler, tripler la quantité en fonction de votre goût. J’espère que ce plat te plaira. Découvrez tous les secrets pour savoir comment faire un Bo Bun parfait ! Bravo pour le test du ca kho tô ! Clin d’oeil ici : http://www.marlyzen.com/2016/01/poisson-la-vietnamienne-ca-kho-to.html 4.2 / 5. sur 5 avis. Mélanger et laisser de côté le temps de finir la préparation.Mariner avec 2 cas de Nuoc mam, 2 cuillères à café de caramel amer. Bravo pour votre réalisation ! Bonjour, Recette du Poisson caramélisé (Cá kho tộ) Ingrédient. Si habituellement on fait le caramel au moment de la préparation, certains font usage du caramel industriel prêt à l’emploi (mais je le déconseille) ou du caramel de coco; l’emploi des oignons ou d’échalotes; de l’ail ou pas; de la ciboulette chinoise ou sans; le poisson mariné au préalable ou pas; la cuisson avec l’ajout d’eau ou d’eau de coco; et enfin, certains mettent aussi un peu de citron ou un peu de gingembre, ce qui est « moins authentique ». En savoir plus sur notre politique de confidentialité. Tu peux l’utiliser sur le feu direct, c’est fait pour. Super bon!! thanh binh paris mutualité Je suis originaire du nord du vietnam, enfant je mangeais du tofu tout simple, c’était en accompagnement, je me souviens du goût de la ciboulette, ou citronnelle, ce n’etait pas frit. *La marmite en terre ne s’utilise pas comme une marmite en fonte ou une casserole en inox, elle peut être utilisée sur flamme directe, mais pas trop vive. Soupe aigre-douce au poisson (canh chua cá) | La kitchenette de Miss TâmLa kitchenette de Miss Tâm, http://www.marlyzen.com/2016/01/poisson-la-vietnamienne-ca-kho-to.html, 600-700 g de darnes de saumon de 2 cm d’épaisseur environ (ou lotte, maquereau,…), 3 cuillères à soupe de nuoc mam (saumure de poisson – je conseille la marque Phú Quốc si vous en trouvez), 2 cuillères à soupe de sucre (pour le caramel), 2 cuillères à soupe d’huile végétale (par ex. Kim. Les temps de cuisson sont parfaits. Il faut éviter de poser la marmite chaude sur une surface froide comme le marbre ou l’inox, mais sur du liège, un dessous-de-plat tressé, ou sur du bois. « On » dit qu’il faudrait remplir d’eau la marmite avant son utilisation, la faire tremper avec son couvercle pendant 15 minutes, puis la mettre sur le feu jusqu’à ébullition… Cela éviterait les fissures. Ce poisson mijoté à la vietnamienne (Cá kho tộ) est un plat très populaire au Vietnam que j’ai vraiment apprécié lors de mon voyage. 7 c.a.s de sauce Nuoc Mam - 3 c.a.s de sucre; 3 maquereaux entiers moyens ou à la porte d ivry, Une recette somptueuse et excellente Miss Tâm ! Merci de partager avec nous histoires et secrets de cette merveilleuse cuisine vietnamienne, merci pour votre générosité et vos explications simples et accessibles. C’est un accompagnement qui permet de rééquilibrer le goût parfois un peu prononcé ou salé des mets, comme c’est le cas pour ce poisson mijoté. Peut-être une confusion avec un plat similaire au gingembre (cá kho gừng) ou au galanga (cá kho riềng). 19 septembre 2018. Merci encore de votre aimable message !!! Merci ma chère Jacqueline ! Ca me touche énormément. Vivre. Très simple, délicieux et parfaitement en accord avec le goût des Vietnamiens, ce plat se cuisine avec diverses variétés de poisson du pays comme le panga (pangasius de deux variétés : en vietnamien, cá basa ou cá tra), le poisson à tête-de-serpent (cá lóc) ou le poisson-chat (cá trê). Le reste j’ai bien suivi la recette avec la poitrine de porc : excellent. Plein de bises. C’est une recette que je vais garder dans un coin pour la refaire. La pâte de crevettes fermentées n’a rien à voir avec le nuoc mam (saumure de poisson). Mais si tu peux t’offrir une de ces belles marmites, cela en vaut la peine…. Je pensais que c’était une recette difficile à réaliser alors je ne l’ai jamais faite jusqu’aujourd’hui et…à mon grand étonnement, je l’ai plutôt réussie ! Elle est au programme chez nous pendant les vacances. Dans une grande casserole, versez l’eau et faire chauffer puis rajoutez les cubes déshydratés spécial Phở, le bouillon de boeuf et les épices. Avec 3.400 km de côtes, le fleuve rouge dans le Nord et le fleuve du Mékong dans le Sud, le poisson (d’eau douce et de mer) au Vietnam est la première source de protéines et tient une place extrêmement importante dans l’alimentation. Continuez !! Jackie Thouny. Ça n’aide pas beaucoup je sais Quelques mots sur la recette. La marmite sera très bien en Bretagne, j’en suis certaine ! Je vous remercie par avance, bonjour j aime beaucoup vos recettes pratiquement toutes faites deja par contre pour le poisson au caramel vous n avez pas oublier de mettre du galanga dedans la plupart de mes amis vietnamiens en mettent Elle a été initialement partagée par Gaëlle - Mon bonheur gourmand pour accompagner la recette Dorade au four. Ajouter enfin le poisson avec sa marinade. Mais bref, on a passé un moment formidable en mangeant ce plat. marié a une laotienne 25% viet et j avais une tante vietnamienne je mange et je cuisine pratiquement tout les jours asiatique Le riz, les légumes, le porc, le boeuf, le poulet, les épices et les fines herbes sont des composantes essentielles de cette gastronomie qu'on considère souvent comme légère, parfumée et conviviale. Ajouter la ciboulette chinoise coupée en tronçons de 4 à 5 cm environ (et. Je l’ai fait avec du merlu et c’était super bon, accompagner de carottes aigres-douces. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. 23 janvier 2018. Avec un bon couteau bien aiguisé (j’utilise des couperets), on tranche facilement des darnes. 22 oct. 2018 - Le poisson au caramel ou “cá kho tộ” en vietnamien est un plat très typique et très populaire au Vietnam Toute représentation ou reproduction intégrale ou partielle faite sans consentement de l'auteur est illicite. Ingrédients (6 personnes) : 1,5 kg de boeuf (type paleron), 1 l de bouillon de poule, 2 belles carottes... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Tout choc thermique peut lui être fatal. Une tendresse gustative étreint mon palais. La désignation est très incertaine : ciboulette thaïe, ciboulette chinoise qui est plutôt à feuilles plates et aillées, ciboule, etc… Difficile de donner le terme exact. Cá kho tộ. voilà qui me plaît infiniment comme à chaque fois chez toi, une réalisation que je note de suite simplement parce que parfaite et succulente comme j’aime, bravo et merci encore à toi, je me régale toujours avec grand plaisir chez toi…. Traditionnellement il n’y a pas de galanga dans le ca kho tô mais vous pouvez en mettre. Consultez notre liste des recettes incontournables de ce pays. musique. Travers de porc au caramel et au daïkon - Sườn kho củ cải trắng - Recette vietnamienne. Elles seront également utilisées sous réserve des options souscrites, à des fins de ciblage publicitaire. En fin de cuisson, poivrer largement (selon goût). On s’est régalé Merci, Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. C’est ainsi que nous cuisinons. Ceux qui tiennent bien la cuisson. A refaire et refaire L 122-4 du code de la propriété intellectuelle. Concernant la ciboulette décrite, c’est un peu différent de la ciboulette française. Cá kho tộ. Elles dégageront un parfum plus exaltant encore. Dans une petite casserole, faire blanchir les pousses de soja et réserver. je vous remercie. Ce poisson mariné c’est les souvenirs du vietnam qui refont surface! La totalité des textes et photographies sont protégés par My Free Copyright. Les textes, recettes et photographies ne peuvent être copiés et diffusés sans consentement et sans que la source du blog soit citée clairement et ce, par respect pour l'auteur et son travail. Par contre, pour le nettoyage, c’est vrai, pas de liquide vaisselle…. Merci pour ton petit mot et ta visite. Poisson mijoté à la vietnamienne (cá kho tộ) recettes que vous adorerez. merci pour l’adresse! Oh merci infiniment Aurélie pour votre si gentil mot ! Recette simple, facile et rapide avec votre robot Thermomix de vorwerk TM5 et TM6. Je souhaite essayer cette recett avec du maquereau mais je ne sais pas sous quelle forme ? ). J’aime avoir ces mots en viet et en français! Recette Bò kho - Ragoût vietnamien de boeuf et carottes. Il vaut mieux poser sur un sous-plat en liège, en bois, enfin tout ce qui ne conduit pas la chaleur. Eau bouillante, sel, et si résistance de résidus, faire tremper avec un peu de bicarbonate de soude et de l’eau. J’ai fait nettoyé et coupé les têtes des maquereaux par le poissonnier, puis j’ai ouvert mes maquereaux en deux en ôtant l’arrête centrale. Il faut monter doucement la chaleur. Merci ! Et tu en feras bon usage, je le sens… Mmmh. Ne pas hésiter à remuer (contrairement au caramel habituel). Et salutations chaleureuses voire amoureuses!!! D’abord un grand merci pour votre blog que j’utilise souvent pour preparer de repas en famille et avec des amis. Merci pour tous tes articles et recettes! Quelle belle récompense pour moi, merci de votre message ! Không có gì bằng má với con. Sur le plan gustatif, c’est moins « aillé » que la ciboulette, et c’est plus doux. RECETTE DU POULET AU GINGEMBRE (Gà kho gừng) ... (B ò kho sa ca root) You probably have European stews in France. We have the pleasure to introduce Vietnamese beef ragout scented with lemon, a delicious beef stew (in Vietnamese, beef = beef and kho = simmer) which is undoubtedly French culinary influence and famous beef with carrots. Des recettes de conchiglioni ricotta et pesto. C’est vraiment simple à faire ! Merci beaucoup pour votre très beau blog où en plus d’avoir de magnifiques recettes j’apprends beaucoup de choses. Préparation du poisson. Mariner avec 2 cuillères à soupe de Nuoc mam, 2 cuillères à café de caramel amer. Pak choï sauté au boeuf - Cải bẹ xanh xào thịt bò - Recette vietnamienne Archives. Bises. j’ai du shrimp paste est ce que ça ne pourrai pas remplacer le nuoc mam Merci beaucoup, Miss Tâm ! Nom original : Cá kho tộ, Ca kho to; Nombre de parts : 4; Temps de préparation : entre 30 min et 1 heure Temps de cuisson : entre 30 min et 1 heure Difficulté : moyenne Coût : abordable Liste des ingrédients nécessaires. Cependant, juste pour que vous le sachiez, chez les Vietnamiens, ce plat ne doit presque pas avoir de sauce ou juste une fond. Arrêtez la cuisson. Les préparations de ce plat varient d’une famille à l’autre, d’une région à l’autre. Encore un plat que j’ai hate d’essayer – mais je n’ai ps la marmite adequate. Laisser refroidir ce liquide. En fin de cuisson, vérifiez l’assaisonnement. Je pense que je vais en acheter une quand même et l’emmener en Bretagne, où, çatombe à pic, j’y ai aussi de merveilleux poissons. j’ai séparé mes deux filets en gardant la peau ce qui va m’assurer la tenue de mes filets de poisson. J’adore! Je retrouve dans vos recettes les goûts authentiques des plats que j’avais appris (mais un peu oublié ) lorsque je travaillais comme aide cuisinière dans un petit restaurant familial du 5ème arrondissement de Paris il y a 22 ans.. Quel bonheur pour les papilles et e coeur! Je te souhaite une très belle fin de soirée. Je prends le nuoc mam nhi, premier jus de macération/fermentation, le plus savoureux et concentré. Laver les darnes de poisson. 1. En ce qui me concerne, comme je n’ai pas de gaz, je fais mon plat dans une cocotte en fonte ou dans une casserole en inox à fond épais, et je transvase dans ma marmite en terre pour servir. Donc je lui fais avec différente sorte de poissons. Juste une remarque : j’avais doublé la quantité pour la marinade mais un courte quand même. Allez, je me répète : THE blog fr de cuisine viet :D) en utilisant des pavés de saumon. J’ai utilisé ici des darnes de saumon, mais vous pouvez également utiliser une autre variété de poisson, des darnes de cabillaud, de la lotte ou du maquereau par exemple. Ajouter les petits morceaux de poitrine de porc et faire revenir 5 minutes. Bonjour Françoise, je pensais à quelque chose et j’aimerai votre avis dessus Pour votre version avec maquereau, vous parlez d’un goût fumé, mais vous le préparez frais ? C’est un plat très populaire au Vietnam et j’ai vraiment apprécié. Par contre, je ne choisis pas les petits maquereau, plutôt les grands. Son importance est telle, qu’on l’associe à l’attachement maternel, dans un proverbe du sud du Vietnam. Tu pourras rectifier en goûtant quand tu cuisineras demain, et te rapprocher ainsi de ta madeleine de Proust… Côte de porc sauce caramel (Suon Kho): Date Inscrit: 8 Jan 2010 Classé dans: Chinois / Chinois - Porc. A bientôt. Ca me fait rougir. À bientôt. L'ajout de poitrine de porc peut paraitre étrange mais apporte une touche originale et délicieuse à ce plat sucré-salé. Une fois finie, sortir immédiatement la casserole hors du feu et y ajouter un filet d'eau froide tout en remuant. Vous pouvez également à tout moment revoir vos options en matière de ciblage. Toutefois les deux recettes, différentes dans les goûts, sont savoureuses. Merci Drusi pour votre gentil mot qui me touche beaucoup et bravo pour la réalisation avec le merlu ! Pour le maquereau, je parlais de son goût (que je trouve personnellement et naturellement) fumé… mais préparé frais bien sûr. Dans un récipient large, mettre le poisson à mariner pendant une heure avec un peu d’échalote, d’ail hachés, du sel et du nuoc mam (saumure de poisson). Joyeux Noël si on n’échange pas d’ici là ! Même Wikipedia s’y perd. Bonsoir Miss Tâm, Votre site est un vrai trésor ! . All rights reserved. Merci pour ce joli retour sur ma recette. Dans mon enfance, ce plat se retrouvait souvent à la table familiale. En fonte ou en inox, ça va très bien aussi. Mais tout cela, je n’ai pas vérifié. Merci pour cette recette, je vais tester très vite. Merci, Merci Elsa. La recette du Bo Bun 100% fait maison, facile et authentique ? Pouvez-vous me conseiller? Couper des darnes de poisson d'environ 1-2 cm d'épaisseur. Bonjour miss tam je tenais juste a vous dire merci pour toutes ces recettes me faisant rappeler les bons plats de maman! Personnellement, sans aucun jugement, la France étant déjà pourvue d’abondantes variétés délicieuses de poissons, je préfère adapter la recette avec celles du pays dans lequel je vis. Pour le maquereau, je ne réduis pas le temps de cuisson. J’avais très peur de rater le caramel mais en fait, ça a été très facile dans un faitout en fonte ! J’ai servi un Sancerre frais en accompagnement vin. J’ai fait hier soir cette recette avec du Saumon, les morceaux de ventrêche et le tout dans un grand plat en terre car j’avais 7 personnes à table. Tes recettes, toujours authentiques et bien expliquées, parlent de la vraie cuisine vietnamienne ! Bonsoir Yamina, merci beaucoup de votre gentil message et de vos encouragements. Recettes de cuisine vietnamienne : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Ne mets pas de piment si vous n’aimez pas fort (surtout pour les enfants!). Asiatiques • Recettes de cuisine soupe aux asperges et au crabe, recette chinoise facile! Pho ga (soupe de poulet vietnamienne) facile. 1. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Merci de votre attention. Ping : Soupe aigre-douce au poisson (canh chua cá) | La kitchenette de Miss TâmLa kitchenette de Miss Tâm. ça (re)donne envie de cuisiner ! Choisissez parmi des centaines de recettes de Poisson mijoté à la vietnamienne (cá kho tộ), recettes qui seront faciles et rapides à cuisiner. Excellente recette de Bò kho originaire de Huê (centre du VN). Merci beaucoup et bon weekend! Vous pouvez essayer avec le boeuf bien sûr. Suite à un autre sujet, pour ne pas prendre de risque avec mon plat en terre j’utilise un diffuseur de chaleur cela évite la mise en contact direct avec la flamme. . Chaque fois que j’en vois, je me souviens aussitôt de ce merveilleux cá kho tộ de ma jeunesse, en train de cuire sur le feu, à la chaleur réconfortante de la cuisine.

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