Le jambon blanc se congèle très bien, soit à cru, divisé en pièces de 4 kg ce qui correspond aux quantités de la recette, soit cuit, coupé en tranches et ensaché . Ainsi, le jambon cuit bénéficie d’un rapport protéines/calories particulièrement favorable. Réalisez un excellent jambon de sanglier à déguster à l'heure de l'apéritif en chiffonnade ou pour accompagner un fromage cuit au four, bien fondant avec quelques pommes de terre. Facebook 1. le problème serai pour remplacé le sous vide ,le torchon je peu le remplacer par un collant .merci bonne soirée . recherche recette de jambon cuit de sanglier . bonsoir je voudrais faire du jambon de sanglier je viens de recuperer un cuissot de 6 kg aidez moi suivant une recette j ai prepare une saumure quicomprend 10 g de gros sel pour 1 livre de viande 3 cuillere de poivre du thym frais et un verre a lique.. Google+ 0. J’entends dire souvent « le sanglier je n’aime pas ! Préparez vous même votre cuisse de sanglier en un jambon passé en saumure, aromatisé de fines herbes, vin blanc et autres aromates. Historiquement, le jambon cuit dans l’asphalte était préparé tous les 4 décembre aux Mines d’asphalte du Val-de-Travers. . Après avoir vu et lu le sujet intitulé "Transformation cuissot de sanglier en jambon cru de sanglier..." et sur les conseils d'un ami, voici ma réalisation. Comment faire un jambon cru de sanglier : je vous propose de profiter de nombreuses recettes Il faut savoir que la réalisation d’un jambon cru est un processus long et répétitif. le Lun 5 Juin 2017 - 19:04. bonsoir,voila je sais comment on fait du jambon de porc avec torchon et sous vide . Préparation du Jambon de Sanglier . Jambon de sanglier. Posté dans 29 décembre 2014 10 h 28 min par GEGE DE SAINTAND 2 Commentaires. Transformation d'un cuissot de sanglier en jambon cru - Ma Dordogne-cachée Nous sommes toujours en période de chasse donc j'ai décidé d'essayer de faire un jambon cru avec un cuissot de sanglier. J'aime. La recette par Cuisine maison, d'autrefois, comme grand-mère. Dans un premier temps, vous devrez préparer votre saumure qui servira à saler votre jambon puis ensuite, vous préparerez votre bouillon pour la cuisson de votre jambon. La Viande de Sanglier ne ressemble en rien à celle que l'on utilise tous les jours dans nos cuisines. La grosse différence avec le cochon commun vient de sa masse graisseuse, il est composé de 3 fois moins de gras que le Porc. A titre de comparaison, on trouve la même quantité de protéines dans 100g de jambon cuit supérieur, 100g de steak, 3 œufs ou 100g de poisson. En effet, il faut laisser le jambon reposer pendant plusieurs mois tout en prenant soin de lui sans jamais s’arrêter. Le 4 décembre en effet, les mineurs fêtaient Sainte-Barbe, la protectrice des géologues, des pompiers et des mineurs, en prenant un repas tous ensemble. Le jambon cuit est peu calorique : 100g de jambon cuit supérieur n’apportent que 129kcal. Jambon de sanglier cuit au lait ! C’est fort … » Erreur ! Une préparation raffinée pour un jambon de sanglier servi froid avec une sauce gibier ou rôti à la broche. Variez les plaisirs gustatifs et appréciez les saveurs typiques d'une viande de venaison, d'une subtile puissance, en préparant un jambon de sanglier maison. Partager. Abandonnez les civets et autres sauces au vin et faites une cuisson au lait ! Twitter 0.
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