, peut on remplacer la gélatine par de l’agar agar ? Ensuite passez à la réalisation des mousses.  Â, Étape du montage à l’endroit    👇Â,                MOUSSE AU CHOCOLAT AU LAIT :                                            Â. bonsoir merci beaucoup , le lien me dit qu il y a des erreur , donc ci je comprend bien tu a marquer 2 oeuf en 1 er je devrai mettre 3.36 en oeuf alors ? Merci d’avance. Merci en tout cas d’avoir pris le temps de me répondre. Toi puisque tu vas le faire nature,chablonne le d une fine couche de chocolat blanc ; remplace le cacao par de la farine et le chocolat noir par 15 g de farine. du basique ou faut il l’acheter chez un pâtissier ? Bonjour ,super ,bravo à toi et joyeux anniversaire à ta fille .Je suis heureuse qu’il vous ait plu . Demain ça sera en ligne mais si tu es pressé ,il faut que tu multiplies chaque ingrédients par 0,66 .Tu m’enverras une photo si tu veux .Bonne soirée. Merci pour cette recette top. Celle au chocolat au lait coulé même vers le bas. Si oui c est quoi les mesures? Tu peux voir la technique sur la vidéo qui est sur cet article à la 11 min 28. Quand on le démoule glacé, il n’y a pas de risque que la mousse colle au rhodoïd .Si tu veux aussi le glacer sur le dessus vaut mieux que ce soit glacé . ou faire le biscuit et le croustillant aujourd’hui et demain “vendredi” en sortant du travail ,faire les mousses ? Bonjour, quand vous mettez les oeufs en grammes comment peut on savoir combien il en faut au total ? 27 janv. Ceci dit si tu as du chocolat de supermarché ,il faut faire attention quand tu le fonds. Bonsoir sylvie ,mercii beaucoup ,c’est avec plaisir. L’agar agar ne supporte pas la congélation ,il lâche de l’eau . Tu utiliseras donc 100 g de farine dans la recette. Mercii beaucoup pour le retour ,c’est gentil . Bonjour ,vous avez mon nouveau glaçage sans glucose ni lait concentré que vous pouvez faire avec les 3 chocolats au choix https://gateauetcuisinerachida.com/glacage-miroir-au-chocolat-ultra-brillant-sans-glucose-ni-lait-concentre/ Je sui en pleine préparation du gâteau tous ce passe plutôt bien mais je crois que mon moule ne sera pas assez haut, je viens de mettre la mousse choco noir et je suis déjà à plus de la moitié de mon moule, comment dois je faire ???? Accepter Lire la suite. Il convient pour 12 personnes . Bonjour ,bravo ,je suis heureuse qu’il ait plu. Bonjour,non pas du tout ,il reste impeccable ,aucune crainte à avoir. { Tu laisses au réfrigérateur jusqu’au lendemain.Coule ton glaçage le mercredi matin. 🧁🧁. 4/ Fouetter les oeufs ,le sucre et le miel,sans chercher à les blanchir . Sinon cherche si tu peux trouver cigarette russes que tu émietteras. Bon courage. Bonjour mélane ,super, bravo à toi .Mercii pour le retour . À très bientôt j’espère ,bisous. a bientôt. Bon courage. La prochaine fois mets le au réfrigérateur pour décongeler lentement . j’ai également mis l’équivalent en gramme de la gélatine . (comme le gateau est pour lundi midi je peux faire les 2 autres mousses demain ? Le papier sulfurisé va se tremper ou se froisser ,je pense pas que cela fonctionnera . Bonjour, Pour le croustillant praliné si je met de la pralinoise (chocolat avec 50%de praliné) à la place du praliné c est possible ? Mercii beaucoup pour votre retour . Bonjour ! Et la dernière est-il obligé de congèle l entremet car j ai peux qu il reste des morceaux non décongelé à la dégustation. Avec les noisettes le goût est meilleur . Le biscuit ne laissera pas passer la mousse . Joyeux anniversaire.hh maintenant vos invités vont plus vous lâcher 😄 Merci pour le retour . 😊. Je t’en pris c’est avec plaisir . Fingers. J’ai trouvé votre recette sur youtube et je compte bien l’essayer la semaine prochaine. en laissant au congelateur ?) Joyeux anniversaire à votre mari . Bonjour, j’aimerai faire ce 3 chocolats. J’ai peur de gâcher une partie du glaçage en ne sachant pas quoi en faire après avoir glacer l’entremet ! Voir l’explication du montage à l’envers à la fin de la recette. Le lendemain pose ton entremets sur un récipient haut et plus petit que l’entremets . Laisser refroidir. Recettes gélatine et chocolat. Bonne journée . Tu le congèles puis,filme s le bien. Pourriez vous me dire comment je peux calculer la quantité des ingrédients ?? Ajouter la gélatine et remuer jusqu’à ce qu’elle soit fondue. Bonjour chantal,je suis bien heureuse que cet entremets vous ait plu! Bonnes fêtes de fin d année !! Bonjour ,mercii beaucoup . Oui tu peux me l’envoyer par mail gateauetcuisinerachida@gmail.com Dessert; Gâteau de crêpes aux 3 chocolats. Prévois 6 h de décongélation au réfrigérateur ou 2 h au réfrigérateur plus 1 à 2 h à température ambiante. Tes feuilles sont à combien de blooms ? Merci d’avance pour votre réponse. Bonjour je ne vois pas la recette du glaçage est possible de l’avoir svp. Merci pour ta visite, Bonjour En confinement aussi j’ai suivi votre recette, il est au congélateur depuis 15h mais il est prévu pour ce soir… je ne vais pas faire le glaçage par contre 5/ Ajouter les poudres et bien mélanger. Merci beaucoup par avance. A part ça la dose était niquel ! 2/ Fondre le chocolat au micro-onde ou au bain-marie. Tu peux voir un montage à l’envers ici à la fin de la recette j’ai mis une petite vidéo https://gateauetcuisinerachida.com/gateau-3-mousse-au-chocolat/. 3/ Tamiser la farine ,le cacao et la levure chimique puis ajouter dessus la poudre d’amandes et bien mélanger le tout. 1/ Réhydrater 1 feuille de gélatine dans de l’eau bien froide ,pendant 5/10 min. Je te souhaite une excellente année 2021 ,pleine de belles choses . La couler dans le cercle sur la mousse chocolat noir figée et mettre au congélateur le temps qu’elle fige et de préparaer la dernière mousse au chocolat blanc. Je vais tenter mais je me demander pourquoi il fallait mettre une nuit au congélateur et non au réfrigérateur? Bisous. Et un grand bravo pour ces magnifiques gâteaux 🧁. Bon courage. Pour le glaçage c’est comme tu veux ,les 3 recettes qui sont sur le blog sont top. Merci, Bonjour , je l’utilise jamais pour mes entremets car il est déconseillé pour les gâteaux qui doivent être congelés . Normalement il est très fluide et fin. Bonne journée. Et de le placer au congélateur et le sortir le samedi soir ? Tu me diras ce que tu as finalement fait et comment c’était . Bonjour, peux t’on le faire dans un moule silicone pour le faire en forme coussin par exemple. J’aimerais savoir s’il est possible de faire cet entremet avec un moule à chiffre en silicone. Bon dimanche. Fais exactement comme je procède ,c’est à dire verser une légère couche de glaçage avant de démouler . Si vous préférez, vous pouvez commencer par verser la préparation au chocolat noir, puis au chocolat au lait, puis au chocolat blanc. Ne t’inquiète pas tu le réussiras ,il n’est pas difficile et énormément de personnes l’ont fait avec un grand succès . mais j’ai des petites questions j’ai un moule qui fait environ 25.5cm de diamètre et de hauteur quasiment 6cm qu’elles sont les quantité je suis un peu perdue. Bonjour , il n’y a pas indiqué sur ta feuille qualité OR ? Préparer la ganache au chocolat au lait : Faites ramollir une demi feuille de gélatine dans de l'eau froide puis faites fondre le chocolat au lait dans 20 cl de crème avec la gélatine ramollie. la 200 blooms est appelé OR . Toute la famille a ADOREEEE ! Verse la mousse au chocolat blanc et faire figer, Verser la mousse au chocolat au lait et faire figer, Finir par verser la mousse au chocolat noir ,faire figer légèrement et déposer le biscuit avec, Voilà la recette ci-dessous également en pdf téléchargeable :Â. Adoré de tous ! C’est dommage. Bonjour ,je suis vraiment désolée ,aujourd’hui je n’ai pas pu lire les messages en journée. Je vais faire ce gâteau pour l’anniversaire de mon conjoint la semaine prochaine, j’ai hâte, même si un peu peur car je voudrais que tout soit parfait ! Non il est très important de le congeler pour avoir des cotés bien nets . bonjour J’espère que cela vous sera utile . donc il convient. d’accords essaie de trouver un d’un volume plus de 1600 ml car sinon les moules en silicone sont assez petits ,pour 8 personnes. gateau 3 chocolat 7037 résultats. Bonjour je ne trouve pas de sirop de glucose, auriez-vous une alternative pour le glaçage? ...» Lire la suite, Gâteau aux trois chocolats (sans gélatine). Type de recette: Ganache. 120g de chocolat au lait 120g de chocolat blanc. 2 Oignons Impossible de l’ajouter à la crème comme ça, ou alors on se retrouve avec une mousse avec des morceaux de chocolat dur dans la mousse… Sauriez-vous pourquoi ? Les explications sont très claires, plus qu’à attendre que ça sorte du congelateur 😀, Bonsoir,mercii!vous me direz le résultat .À bientôt. Je me doutais bien que ça venait du sirop car déjà juste d’un thermomètre à un autre ça peut varier c’est pour cela il faut se fier comme je te l’ai dit sur la cuisson du sirop . Dans une casserole, mélanger 3 cuillères à soupe d'eau avec 6 … Les explications sont vraiment claires 😊 Bonne journée. Merci d’avance pour votre réponse. 10/ Une fois qu’on a une mousse bien homogène ,couler sur le biscuit avec le croustillant. Bisous et à bientôt, Bonjour, faut-il obligatoirement le mettre au congélateur (sachant que je ne mets pas de glaçage), car je souhaite faire la recette mais pas assez de place au congélateur ? Bonne soirée, Je te remercie pour ta réponse. Le procédé est identique à la préparation de la mousse au chocolat noir sauf pour la température du chocolat. C’est la première fois qu’on me signale ce genre de soucis .Pour le choc avec le glaçage ,je ne pense pas car tant que le glaçage est à moins de 35° ,il ne risque pas de faire fondre les mousses. Bonjour, j’ai un disque 22cm sur 8 de haut, je prend donc la recette pour 22 sur 7? en tout cas merci pour la réponse rapide ! 1 bouteille de vin rouge. Bonjour Anne ,oui le prochaine vaut mieux avoir un cercle réglable ou tu filme bien ton cercle d’en bas .Bonne journée. Bonjour ma belle ,mercii beaucoup pour tes appréciations,tu es très gentille. Regarde bien aussi la vidéo tu comprendras mieux . tu veux savoir pour ne pas avoir le même soucis pour la prochaine fois ? Verse le au centre et remue ton cercle pour faire atteindre le glaçage jusqu’au bord. La mousse peut coller au parois. Voici l’un de nos meilleurs gâteaux au fromage sans cuisson. Là je vais préparer cet entremet en buche avec un insert framboise et pistache, une buche de 30cm,je vais me baser sur les proportions d’un moule de 18 x7 . Normalement oui il faut absolument passer l’entremets au congélateur pour le glacer . Passez de bons moments . Il n’était peut-être pas assez serré. Bonjour ,aujourd’hui je partage avec vous la recette de l’entremets 3 chocolats la plus simple qui soit .Dans cette recette pas de crème anglaise ,pas de pâte à bombe ,pas de cassage de tête ,on peut le réaliser les yeux fermés ,enfin pas complètement hhh c’est le meilleur gâteau au chocolat chic et facile Bonjour quel quantité d’agar agar peu ton utilité pour chaque mousse svp . ou celui que j’ai utilisé pour le 3 chocolats https://gateauetcuisinerachida.com/glacage-miroir-au-chocolat-sans-glucose-ni-lait-concentre/ . Bonjour, Bonjour En rectangle et en rond Merci beaucoup. Je te réponds ici,oui mes feuilles pèsent 3,4 g et sont halal. 2/ Bien mélanger et rajouter la feuilletine ; mélanger et étaler sur le biscuit. C’est pas grave si le calcul a sorti 92 g et toi tu en mets 95 g . Maintenant si tu en as tu peux peut être essayer de l’ajouter délicatement. Vérifie sa consisatnce ,car le jour même il est plus fluide donc il se peut que tu dois glacer à un température plus basse que celle que j’indique .Fais un essaie sur un dos de cuillère congelée ,il dois couler lentement et couvrir. Je sens qu’on va se régaler. Je me suis lancé pour la deuxième fois tellement la première fois pour nouvel an j ai eu du succès. Bonjour, j’ai des feuille de gélatine de 3 gr 150 bloom combien dois je mettre de feuille pour le chocolat blanc et au lait ? Il reste très bien au réfrigérateur même plus de 12 h . Un pur délice ! Encore désolée. Joyeux anniversaire à ta princesse d’avance . Bonjour j’aimerais faire votre recette mais le fait de mettre le gâteau au congélateur est-ce obligatoire ? Vous me direz comment c’était . bonjour si c’est pour le recouvrir de crème au beurre ,elle ne va pas tenir. Merci de votre réponse. J’ai acheté la gélatine halal sur Rakuten la livraison est très rapide . bonjour ,je te souhaite que ce soit un succès .Hate de savoir ,bon courage . Avec mes remerciements. Bonjour Rachida, j’ai une question. Bon début de semaine. Merci.Je suis une grande novice en pâtisserie et j’ai réussi l’entremet. Peut-on utiliser de la gélatine en poudre à la place ? Pouvez vous me dire par quoi je peux la remplacer si c’est possible ? Bonjour nadia ,j’ai eu ta réponse sur mon email je sais pas pourquoi. L’entremet trois chocolats c’est une bombe en bouche surtout quand on le sort du frigo minimum une demi-heure c’est un délice merci encore, bonjour ,ma belle ,mercii beaucoup . Je vais tenter un nouvel entremet pour l’anniversaire de mon mari et de nouveau je vais m’inspirer d’une de tes recettes je t’en dirais des nouvelles bonne soirée 🙂. Bravo pour cette recette Bonjour ,je suis ravie qu’il ait plu à tout le monde ,ça fait super plaisir .Mercii d’avoir pris le temps de venir donner un retour ,c’est cool.Bonne soirée. le chocolat peut également durcir si des gouttes d’eau tombent dedans. } IL se peut aussi que tu as dépassé les 103 degrés du sirop ou juste tu as versé trop froid . Merci pour le partage. Pour le blanc ,chez cacao barry ,tu as le Zéphyr et chez valrhona tu as le chocolat Ivoire . Car c’est pour l’anniversaire de mon mari demain midi. Bon dimanche ! Audrey. Bonne fête de fin d’année . Bien sur il est tout à fait faisable avec du chocolat de supermarché mais prends-en un qui fond bien. Oui tu peux l’utiliser mais sa consistance et sa viscosité est meilleur le lendemain. Moules 2 cuillères à thé (10 g) de vanille. Gâteau au fromage au chocolat praliné sans cuisson (2 votes), (15) ... Ingrédients: 300 ml de chapelure de biscuits type cookies tout chocolat 75 ml de beurre fondu 3 feuilles de gélatine 1 fond d'eau froide 500 g de fromage à la cr... Gâteau aux cerises et au chocolat (sans cuisson) Bonsoir , 13 mars 2019 - Découvrez le tableau "Gateau trois chocolat" de Valérie sur Pinterest. Huile d’olive ok d’accord. En général on utilise des amandes et des noisettes ou juste l’un des deux . Je ne l’achète jamais ,je préfère le préparer à la maison ,je sais combien il contient de fruits . J ai réalisé 2 fois cet entremet avec des moules différents. Peut on utiliser le glaçage tout de suite sans le mettre au frais la veille ? 6)        Dans un moule à manqué (ou en fabriquer un! Bonne journée, Bonjour merci pour le calcul des proportions selon la taille quel boulot ! window.mc4wp = window.mc4wp || { Joyeux noël et bonne fête de nouvel an. Si les blooms ne sont pas indiqués regarde si la couleur est indiquée :or ,argent ou bronze . Tous d’abord quand on monte la crème liquide à 30% de MG pour faire les Chantilly on ne met que de la crème liquide ? Bonjour samia ,super mercii du tuyau pour les autres lecteurs .Bisous, Bonjour, merci pour l’information 😁 En tout cas j’ai fait le 3 chocolat et tout le monde a aimé! Bonjour, je souhaiterais réaliser votre recette pour 6 personnes dans un moule carré de 18 cm sur 18 cm et 6 cm de haut! La température du chocolat doit être de 42° ou un peu moins. Bonne journée, Bonjour ,je suis désolée mais malheureusement on ne peut pas la remplacer ; Tu peux la commander sur le site cookshop.fr ,je pense qu’il continue à livrer . Bonsoir ,super! Merci pour votre réponse. 3 gros jaunes d’œufs . Bonne journée et passez un agréable été . ou par messagerie privé sur ma page facebook gateau et cuisine Rachida. Plonger la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Je t’avais dis de mettre du rhodoid qui dépasse du moule pour éviter cela . (un tiers chocolat au lait et un tiers chocolat blanc). Merci par avance. ... Gâteau. J’ai commandé de la gélatine bovine et je devrai la recevoir rapidement. Tu peux essayer de diviser par 4. ça prends 6 h à peu prés . Préparer la ganache au chocolat au lait : Faites ramollir une demi feuille de gélatine dans de l'eau froide puis faites fondre le chocolat au lait dans 20 cl de crème avec la gélatine ramollie. Bonjour ,utilise celles que tu trouves au supermarché en attendant de t’en procurer sur cookshop fr ou meilleur du chef sur internet . Bon confinement ,bisous, Bonjour, j’aimerai beaucoup réaliser cet gâteau. L’entremets est fait de mousses qui vont humidifier la pâte à sucre . Tu me tiens au courant. Bravo quel travail ! Bonne journée. Ingrédients : Fingers. Bon courage et si tu ne comprends pas un truc ,fais le moi savoir . Ou y’a un raté ? Bonne journée. Mon glaçage s’est mal étalé car trop epais que dois je faire la prochaine fois ? 56. L’entremet était bien dur à la congelation. Tu peux aussi décorer de fruits rouges,juste en haut sur les bords et laisser le centre blanc. Bonjour, ne t’ inquiètes pas ,tu ne peux pas savoir combien de personnes l’ont réalisé avec brio . Merci pour cette recette d’entremets 3 chocolat que je viens de réaliser pour Pâques, En le mixant on l’affine et donc on aura un glaçage plus liquide .Tu peux le mixer que le premier jour et le lendemain c’est pas obligatoire . A la place de la gelatine . Je vais pouvoir faire ta recette en espérant avoir le même résultat 😉 Bonne après midi, Bonjour ,c’est avec plaisir .Inch allah ce sera un vrai succès ,il y a pas de raison que cela ne marche pas .Bonne fin d’après midi ,bisous, Bonjour Rachida, je te remercie pour tes réponses. Je suis vraiment désolée.Sinon la vidéo peut t’aider pour résussir parfaitement ton glaçage.La décongélation peut prendre 6 à 8 h selon la composition. Ajouter au reste de la crème montée en 2 ou 3 fois en travaillant délicatement avec une maryse de bas en haut . Merci ! J’ai aussi appris que les feuilles de gélatine n’eta Pas toutes les mêmes ! ... (3 œufs pour chaque chocolat),sucre vanillé (pour les plus gourmands),crème ... oeuf,sucre en poudre,farine,levure chimique,beurre ramolli,chocolat noir,chocolat au lait (avec ou sans noisettes) ou demi carrés,chocolat blanc en pépites. Bonjour je souhaiterai faire votre 3 chocolats. Car je n’ai qu’un petit congélateur qui est bien rempli Il était très joli, bien brillant, c’était mon 1er. Bonjour, Merci pour ce beau gâteau. CHEESECAKE sans cuisson et sans gélatine / préparation rapide. Le glaçage prend sur un entremets congelé. Est ce que c’est dû au glaçage ? Bonjour ,merci ! Fond-le en le mettant sur bain-marie et en le retirant plusieurs fois pour le mélanger . Un grand merci pour cette super recette! Chocolat avec gateau, Sans cuisson 16 recettes. bonne soirée et merci pour les conseils à defaut d’etre beau il sera super bon ! Bon week-end, Bonsoir rachida désolé du retard 3tek saha choukrane bezaf. Bonjour ,pour la température du chocolat il doit être un peu plus chaud que tiède . En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Bonsoir ,c’est l’oeuf battu jaune et blanc et ensuite tu pèses la quantité demandée.Comme c’est parfois des petites quantités , c’est pas possible de parler en oeuf entier; La recette de base les 2 oeufs pèsent 120 g d’oeufs sans coquilles. Une fois le chocolat fondu, incorporez-le au mélan… Le chocolat cacao barry est très bien qualité prix . Bonjour je fais faire l’entremet cette après midi je voulais le faire dans le moule savarin de silikomart ou diamant pensez vous que l’entremet tienne bien au démoulage ? Bonjour ,il faut le laisser 6 h au réfrigérateur pour une décongélation lent; mais si on est pressé il suffit de le laisser à température ambiante 1h 30 à 2 h selon la température ambiante . Super entremet 3 chocolats je suis très contente de vous retrouver sur ce blog, Bonjour Danielle,mercii beaucoup sois la bienvenue.Passe un bon dimanche. Par contre je n’ai pas de gélatine ou tout du moins, avec le confinement, je ne trouve pas de gélatine non porcine dans les supermarchés. J’ai suivi les étapes, mais il été très epais avanr de le couler et une fois couler aussi du coup ^^ j’ai du étaler à la spatule mais on a pu remarquer les traces pas très jolies ðŸ˜. J’ai mis une photo de comment filmer le cercle et tu pourras voir les deux manières de montage sur la vidéo . Merci pour votre réponse , j’ai essayé de réaliser l’entremet, le résultat m’a plu pour une première! 30g de beurre 4. merxi pour le partage! Bonne fête de fin d’année! Joyeux anniversaire à ton chéri et bravo à toi pour lui avoir fait avec amour . Bonjour !!! Des milliers de personnes ont fait de très beaux 3 chocolats à base de cette recette et la plupart pour la première fois. Bonsoir, entremet excellent ! super ,je suis bien contente qu’il t’ai plu ,bravo à toi . Réfrigérer 3 heures. peut-être que ça a absorbé un peu les mousses? Si vous utilisez des carreaux de chocolat, faites-les fondre d'abord au bain-marie avant de les incorporer à la crème. Ce gâteau 3 mousse au chocolat est juste un délice.. Vous avez déjà sur le blog mon 3 chocolats inratable très facile à réaliser . Bon courage. Votre blog est un trésor ! Ça évitera de trop le chauffer ce qui le rend pâteux. Verser en 3 fois le lait sur le chocolat fondu, bien mélanger à chaque fois, au départ le mélange est épais, au final il doit être homogène et liquide si vous avez correctement mélangé. Où peut-on trouver de la gélatine comme dans votre recette ? nickel pour la chantilly que j’ai monté ac un bol rempli d’eau froide et glacon en dessous ! gateau 3 chocolat 7037 résultats. BISCUIT MOELLEUX AUX CHOCOLAT  (Valrhona), Vous pouvez aussi voir sa réalisation en vidéo 👉   vidéo du biscuit au chocolat et croustillant praliné, On peut aussi utiliser des feuilles de 3 g à 150 blooms ,ça donne le même résultat, 1/ BISCUIT MOELLEUX AUX CHOCOLAT(Valrhona). Gâteau aux trois chocolats (sans gélatine) Ingrédients : Pour la génoise: 4 oeufs. Bonjour,si les parois de ton cercle sont bien contre la mousse,il n’y a pas de risque que le glaçage coule sur les cotés. Bonjour, fais aujourd’hui pour l’anniversaire de ma fille et trop trop bon. Pour glacer ,fie toi à sa texture . Nous supposerons que cela vous convient, mais vous pouvez vous désabonner si vous le souhaitez. S’il était épais après l’avoir réchauffé ,tu as du dépasser la température du sirop . Mercii beaucoup pour tes encouragements . Bonjour, MICHEL31, Enregistrer mes données sur ce site pour la prochaine fois que je commenterai. Tu peux voir la vidéo pour ne pas commettre d’erreur . Gâteau royal mousse au Nutella INGREDIENTS : Biscuit: 4 œufs 125 g de sucre semoule 100 g de farine 20 g de cacao 1 pincée de sel. Cordialement. Si ta gélatine est de la 200 blooms et que la feuille pèse 2 g ,c’est bien cela . La nuance des couleurs est moins forte mais correct. Elle a utilisé un moule pour ne pas devoir le couper. 30 g de farine. Incorporer le mélange de crème au chocolat. La feuilletine ,tu peux la remplacer par des crêpes gavotte ,que tu trouves au rayon biscuit en supermarché. Un grand merci ! Bonjour kaoutar,si ta gélatine halal est à 200 blooms (Or),utilises le même gramage que dans la recette .Tu dois la réhydrater dans 6 fois son poids en eau . Ce gâteau est magnifique et je le verrais très bien chez moi, pour le déguster! Merci encore 😊. Bon courage pour la prochaine fois. Et si oui est-ce que je dois enlever le Rhodoïd juste avant de le manger ou juste après que le glaçage soit figé ? Je me suis abonnée, obligée 🙂. Normalement si tu verses une fine couche sur le dessus ce n’est pas épais mais comme tu l’as dit tu peux essayer de baisser la gélatine .Mercii beaucoup pour ton retour . Bonne et heureuse année . Et s’il y a trop de glaçage peut-on le congeler ou conserver pour une utilisation ultérieure ? Bonjour donc le soucis vient bien du glaçage ,je crois que c’est juste à cause de la manipulation que tu a faite. J ai épaté nos amis! Bonsoir ,je t’ai répondu sur l’autre message. Bonjour, oui c’est bon j’avais mal lu, j’ai tout noté pour le 22 sur 7. Oui j’ai fait un montage à l’endroit. Il ne doit être ni chaud ni froid. Bonjour, Bonsoir,si tu as fait un montage à l’endroit ,il faut juste mettre le rhodoïd sur les cotés et poser le biscuit. Tu le sors du congélateur, tu le glaces si tu as choisi de le glacer puis tu le laisse au réfrigérateur se décongeler lentement. Quand le chocolat est fondu, incorporer un jaune d'œuf et la gélatine. Le bloom c’est la force de gélification de la gélatine . Alors moi je fais 2 gâteaux ce wk pour 50 pers, tout va bien j’en suis à l’étape de la mousse au chocolat au lait. Je te souhaite qu’il soit parfait . Il y a seulement les ingrédients pour les mousses, je ne trouve pas les recettes, ni de lien vers une quelconque vidéo. Bonne journée. Faites fondre le chocolat au bain-marie. Bonjour Bonne journée, Bonjour Rachida je fais cette recette très souvent elle est apprécié par mes amis et ma famille je voulais savoir car là je dois le faire pour des amis d’origine maghrébine je voulais savoir si la gélatine sans porc était les mêmes doses que la gélatine avec le porc c’est des feuilles en tout j’ai 12 feuilles et cela fait 20 g pour les 12.

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