Déposer le filet mignon sur cette couche en appuyant fortement pour que les épices adhèrent à la viande. Bonjour et merci! Vous aimez bien la charcuterie et le fait maison mais n’aimez pas passer des heures à cuisiner du « gras »? charcuterie, pièce de viande séché à l'air, sans colorant, sans polyphosphate, conservation dans un endroit sec et frais, après l'ouverture conserver le filet mignon dans un torchon en coton au dessus du bac à légumes, à l'abris de l'humidité. N’hésitez pas à tourner votre filet mignon séché de temps en temps (que la surface en contact avec l’étagère change et l’humidité n’y stagne pas) Si vous réalisez ce filet mignon séché la toute première fois, vérifiez que votre séchage se déroule tous les 3-4 jours c’est à dire que : pas de moisissure apparait, la viande ne “sens” pas et reste saine. Merci pour la recette. Au niveau du goût, cela fait un peu penser à du saucisson parfumé aux herbes. Qu utilisez vous comme gros sel ? N’hésitez pas à mettre un post-it sur le ligne avec la date de lancement de séchage, cela vous permettra de repérer son temps de séchage. La baratte tourne très lentement toutes les 10 minutes pendant une nuit entière. Le filet mignon de porc et le magret de canard , je les laisse 8 heures dans le sel et je trouve que c'est juste salé comme il faut . Rouler l'un des filets de porc dans les herbes de Provence puis dans 3 poignées de gros sel de Guérande. Merci pour ce commentaire. Si vous souhaitez, on peut se retrouver sur Facebook, Pinterest ou Instagram, Blog sans pubs, sans partenariats, sans billets sponsorisés, …, Vérifiez votre boîte de réception ou vos indésirables afin de confirmer votre abonnement. Retirer ensuite le filet, le rincer à l’eau claire et bien l’essuyer. jambon cru Faire son filet mignon séché à la maison est vraiment simple ! Le rouler dans un torchon bien serré en veillant à ce qu'il y ait bien du sel partout. Dans un récipient, répartir une bonne couche de piment d'Espelette et de paprika doux (ou pimenton d'Espagne doux ou fort selon les goûts). Lendant combien ce temps peut on conserver ce filet mignon séché ? Dans ce cas, retirez  la partie moisie, remettez dans du gros sel quelques heures, puis redémarrez le séchage. Rencontres avec les Chefs, recettes twistées par le détail qui tue, une belle dose de gourmandise et de rêve ici ou là, je vous invite à tourner les pages d’ Assiettes Gourmandes au gré de vos envies. J’ai ouvert mon filet mignon voilà quelques jours (le 24/02/) c’est délicieux!!!! Merci de votre aide. Astuces pour la réalisation (Edit 04/2018) : Servez ce filet mignon séché découpé en fines tranchettes. Monique, j’en ai conservé jusqu’à une période de 2 mois; plus on attend, plus le filet sèche et durcit. Super… et oui il faut toujours en avoir en réserve Cependant, ces préparations m’ont un peu effrayées : Juste saler puis faire sécher un morceau de viande dans son réfrigérateur pour obtenir au bout de quelques semaines une vraie charcuterie me semblait limite magique. Comme les deux recettes sont arrivées à égalité, je vous partage les deux. A essayer dès que j’en aurais l’occasion , c’est à dire demain . Si vous avez un peu de temps, n’hésitez pas à parer le filet mignon c’est à dire retirer les packs de gras en excès et l’aponévrose , cela rendra la viande plus agréable à déguster. Alors là….. Un grand merci pour cette simplicité Le filet mignon séché apporte de la nouveauté dans la gamme des charcuteries Ader.. Idéal pour une entrée raffinée, tranchez le filet mignon séché que vous servez sur une assiette accompagné de pointes d'asperges, de tomates cerises coupées en 2 revenues à la … Filet mignon de porc fumé ! Mots clés : filet mignon, filet mignon de porc, charcuterie,  apéritif, apéro, viande, filet mignon séché , porc. Régalez-vous! merci. Oui certainement; je ne l’ai jamais fait mais c’est une bonne idée. Sauf erreur, c’est du filet mignon employé également… . Il n’y a plus qu’à sortir votre filet et découper de fines tranches! Aujourd’hui je vous retrouve avec une de mes recettes fétiche, le pendant le séchage pensez bien : à vérifier votre filet mignon de temps en temps (3-4j). bonjour, Gourmands conquis, si bien que je relançais d’autres séchages dans la foulée, dont un “spécial beau papa” , Vraiment très agréablement surprise du résultat et de la facilité à l’obtenir, je vous partage donc la méthode/recette. • Réservez au réfrigérateur 24 ou 48 h selon votre goût. Par fabienono, Ajouté le 13/12/2017, 16:16. Les cookies nous permettent de personnaliser le contenu et les annonces, d'offrir des fonctionnalités relatives aux médias sociaux et d'analyser notre trafic. -Ensuite prendre un torchon et enroulez votre filet mignon dedans sans trop le serrer.. et fermez les deux côtés avec de la ficelle ... Accrochez le dans un endroit frais et Sec et patientez 18 à 20 jours si vous le … Merci, Richard, il vaut mieux prendre un filet non fumé. Bonsoir combien faut herbesur de Provence? Et 100% saine ! », 1 filet mignon de porc de 500 g environ, 1 kg de gros sel, herbes de Provence. Encore merci tellement facile et très bon, la viande est tendre après 3 semaines de repos et le gout extra. Déposez le au centre d’un torchon propre puis enroulez le dedans en formant une ballotine. Pour le placement dans le réfrigérateur : placez le dans les “bacs à viande/poisson” des gros réfrigérateurs (ce que fais), ou à l’étage le plus bas. filet mignon porc, pièce de viande séché à l'air. Imaginez donc le goût et la texture très fine de cette viande. Ce fut le filet mignon de porc qui passa par la case salage/séchage, en vue d’obtenir un vrai filet mignon séché. Temps de séchage : 2 à 3 semaines. Cela peut être lié à un réfrigérateur trop humide, mal ventilé (l’air ne circule pas et ne “sèche” pas le filet), un torchon humide, ou encore trop serré ( ce qui ne permet pas à l’air de circuler), ou encore une viande qui aurai apprécié un peu plus de salage (filet mignon de bonne taille). Bon we! Filet mignon de coche séché. à le tourner régulièrement que la partie en contact avec le réfrigérateur ne reste jamais la même. –  Celui que vous voyez en photo a séché un peu plus de 3 semaines pour un poids autour de 500g -. rinçage pas assez efficace ? Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Je l’avais mise de côté en attendant une promotion sur le filet mignon de porc. – Mettez le moule au frais et laissez macérer pendant 24 h (si c’est plus ce n’est pas grave. dois je le mettre dans le gros sel. Sa chair, plutôt maigre, est particulièrement tendre et délicate. La fumée donne un goût de plus à la recette mais peut facilement être réalisée sans. Utilisez votre imagination pour créer des saveurs tendre et salé juste ce qu’il faut. Sans conservateurs ni additifs, cela vaut vraiment la peine de se lancer. Valeurs Nutritionnelles pour 100g : Énergie : 813kJ / 193kcal - Matières grasses : 4,7g dont acides gras saturés : 1,6g ; Glucides : 1,3g dont sucres : 1,3g ; Protéines : 36,5g ; Sel : 3,5g. , L’année dernière déjà, mon attention avait été très attirée sur les méthodes présentées par différents blogs pour obtenir des charcuteries maison. Filet mignon séché au poivre et herbes de provence 1 filet mignon de porc de taille homogène 1 kg de gros sel 2 càs de sucre (facultatif) poivre noir herbes de provence. F. Question: Comment conserver le magret de canard séché et combien de temps? Recette interessante, par contre le lien pour imprimer ne marche pas ? Laisser sécher dans le bas du frigo au minimum 3 semaines. 4. je vais en refaire un autre pour en avoir toujours de dispo. (en principe on conseil 24h/kg) • Au bout de 48 h, sortez le filet mignon. Blog Nature, cuisine de saison, plantes sauvages... J’avais lancé sur la page facebook du blog un petit sondage pour vous laisser décider des publications cuisine de la semaine, en vous proposant soit un cake aux blettes, soit un filet mignon séché. Ne pas s’abonner Votre propre charcuterie maison ? Peut on utiliser un filet mignon de porc déjà fumé , acheté dans le commerce car il est déjà salé. Et si on cuisinait italien ce week-end ? Sylvain. Alors cette recette devrait vous plaire! Bien sécher le filet mignon à l'aide de papier absorbant. Séchez le très soigneusement avec du papier absorbant puis poivrez légèrement (le poivre est antiseptique). Valeurs nutritionnelles pour 100 G Au bout des 12h, récupérez le filet mignon de porc puis rincez le pour bien le débarrasser du sel. Bonjour, Je dois essayer cette recette, j’ai un collègue qui me dit qu’il faut laisser le filet mignon dans le sel pendant 2 semaines. En cas d’un poids différent, calculez par règle de trois (Temps de séchage de votre filet en heures = poids de votre filet en grammes * 12 / 500 ). ; 2 Dans un moule à cake, bien pratique car bien adapté au format du filet, mettre une partie du gros sel. Pendant 2 semaines, je surveillais régulièrement la préparation, puis fut surprise de voir que la viande se conservait bien, séchait doucement, paraissait tout à fait saine.. Quand vint le jour fatidique de la dégustation, 3 semaines plus tard, je n’ose vous conter le bonheur gourmand de ma famille/belle famille. Tous Évitez le contact avec les fruits et légumes. ... saccharose, aromate, conservateurs : nitrate de potassium, ferments lactiques, boyaux naturels. Conservation : À conserver à température ambiante. Comment conserver le magret de canard séché et combien de temps? Nous serons dans la région de saint émilion du 6 au 11 septembre ; J’emporte avec moi quelques bonnes adresses de resto notées sur votre blog. #, Le topinambour se décline aujourd’hui dans une, Les Pancakes raplapla c'est terminé, on aime les, A défaut de partir en Thaïlande, on voyage dan, Des alliances originales qui matchent vraiment bie, Une assiette légère et pleine de saveurs, sur, La star de la brioche aux pralines, la Praluline d, Un immense Bravo à @alexandrebaumard qui a décro. svp Un filet mignon de porc séché ce n’est pas la première fois que j’en fait mais je n’avais jamais publié la recette, idem pour le magret séché. Sous vide en morceau. Seulement les réponses à mes commentaires - Enroulez le filet dans un torchon, pliez les extrémités du torchon. Attention de mettre une couche mince seulement apres le séchage à votre convenance car il ne séchera pratiquement plus . Si jamais elle prends un goût rance/ une odeur de pourriture, ne consommez pas. fumage au feu de bois, sans colorant, sans polyphosphate, conservation dans un endroit sec et frais, après l'ouverture conserver le filet mignon dans un torchon en coton au dessus du bac à légumes, à l'abris de l'humidité. Oui oui, on peut aussi mettre un peu de sucre. Sur “Au Fil du Thym“, blog nature avec cuisine de saison, plantes sauvages, photos nature, touches d’écologie…  – un blog amateur “made in Gers” ! Bonne dégustation , Bjr. Filet mignon séché aux herbes Ce filet mignon séché est réalisé à partir de 2 pièces qui sont jointes et passées en baratte avec épices, sel. Il y a trois semaines, en allant dans mon hyper, je tombe sur du filet mignon en promo alors banco, ni … personnellement une fois retiré du sel, je le mets à tremper dans dans vin rouge pendant 12 h et de ce fait il est moins salé. Bonne journée! Virginie. merci pour cette recette facile je viens de la faire je suis impatient du résultat . Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Il se dégustera à l’apéro, ou pourra agrémenter des salades, sandwiches, etc. Je sais ce qu’il me reste à faire moi ce soir, Au bout de 3 semaines, ouvrir le filet mignon et couper des tranches assez fines. Oui par exemple… mais ce n’est pas impératif! Mais j’ai très confiance, ayant déjà pratiqué vos recettes ! Bienvenue sur le blog cuisine de Chantal! Bonne journée. J’ai découvert en me promenant sur internet que ce filet séché était aussi appelé lomo. Cette pièce de viande est particulièrement tendre et est très appréciée des amateurs de charcuterie. Si votre filet mignon n'est pas de même grosseur sur toute sa longueur, couper les morceaux trop fins ou les replier pour façonner un filet mignon uniforme. Couper le filet de porc en 2 dans le sens de la longueur. MERCI, Coucou Chantal alors j’ai essayé ta recette et … c’est carrément extra !!! Nicole, Merci Chantal pour cette belle recette. Bonne soirée! Inspiré de la recette de magret de canard séché de Marielle (19ème rencontre Marmiton), la préparation est tout aussi simple : faire "tremper" le filet mignon dans du gros sel parfumé au thym dans une boîte hermétique et au réfrigérateur pendant 36 heures, le rincer et bien le sécher avant de le poivrer et de le rouler bien serré dans un torchon. **Sans votre confirmation, vous ne serez pas abonné.**. Belle continuation À conserver à température ambiante. Mmm ça me rappelle les magrets séchés aux herbes de mon papa, même recette. puisque recette juste arrivée) Découvrez la recette de Filet mignon de porc séché à faire en 10 minutes. Super! Il est préférable de saler le filet mignon une à deux heures de. L’idée est de limiter le contact avec l’air sans toutefois l’empêcher de respirer. Je n’ai pas encore fait (bien sûr !! Séché environ trois mois et frotté au piment d’Espelette, cette charcuterie du Sud-Ouest saura vous conquérir ! Conserver un filet mignon séché. Aujourd'hui je vous propose une recette de filet mignon de porc séché délicieusement parfumé au poivre et aux herbes de Provence. « Article précédent: Une recette de Philippe Etchebest: filet de poulet, poire et topinambour, Article suivant: Tartelette aux pommes… comme une rose ! 1 Couper les extrémités du filet de façon à avoir le filet mignon de même calibre d'un bout à l'autre et donc de sécher de la même façon. Il n’y a plus qu’à sortir votre filet et découper de fines tranches! C’EST UN DÉPART JE VIENS DE LE METTRE AU FRIGO BIEN ENROBBÉ DE SEL, DEMAIN LA POURSUITE DU TRAVAIL AVEC LES HERBES DE PROVENCE ET LA MISE EN DORMANTE DANS LE FRIGO. Retrouvez ici ma passion pour la cuisine et la gastronomie française: recettes, découvertes, balades gourmandes et avis sur les restaurants, Blogueur #food #travel ✈️ #restaurants #Hotels #tourisme #fashionlover #Bordeaux, Topinambour rôti, en purée, pesto de cresson, Crème de marron, pannacotta et confit d’olives noires, Cabillaud, bouillon pamplemousse miel, avocat grillé – Recette Eric Guérin, Endives caramélisées au miel, Scamorza, crème de châtaignes, Anguille fumée et sésame noir dans une recette de David Toutain. Si vous avez envie de commenter, cliquez ici ;), Cuisiner les légumes autrement – Recettes, Cuisiner les légumineuses et protéines végétales, L’épicerie sèche et le placard – Recettes, Cake aux blettes, tomates séchées et roquefort, Rillettes aux deux jambons {pour apéro ou picnic minute}, Licence Creative Commons Attribution - Pas d’Utilisation Commerciale - Partage dans les Mêmes Conditions 4.0 International. Bon en gros, pour les sudistes, les amateurs de cuisine basque, ou les amateurs de charcuterie : le filet mignon de porc séché s’apparente (voire, est) du lomo. merci pour toutes vos recettes et conseils de restaurant, les unes et les autres sont très précieux !!!! Vous le découperez en fines tranches pour le déguster dans une salade ou à l'apéritif. à votre avis. Rouler généreusement dans des herbes de Provence et enfermer dans un torchon. Bonne jrnee, Florence, ni trop mou, ni trop ferme…Si vous préférez plus ferme, laissez sécher à l’air libre comme un saucisson. nous l’avons laissé moins longtemps dans le sel. Alexandre Mazzia décroche 3 étoiles au Michelin 2021 ! SE DONNER DES NOUVELLES DANS 3 OU 4 SEMAINE APRÈS LE RENDEZ-VOUS AVEC LA TRANCHEUSE DU BOUCHER. C’était une vraie charcuterie, gouteuse, moelleuse, très peu grasse.. • Recouvrez de gros sel. Une recet, Restes d’un lendemain de Chandeleur Retirer ensuite le filet, le rincer à l’eau claire et bien l’essuyer. Dénomination du Fabricant : Filet mignon séché - Fabriqué en Espagne Rouler généreusement dans des herbes de Provence et enfermer dans un torchon. Conditionnement. C’est une recette que j’ai repéré il y a quelques temps chez chef Nini. Vous souhaitez faire votrefilet mignon séché maison ? Vous verrez, c’est à avoir tenté une fois dans sa vie , Temps de préparation : 2 * 10 minutes Il est conseillé de sortir le filet mignon séché de son emballage quelques heures avant la dégustation. Rouler le filet mignon dans le torchon, le ficeler et le mettre en bas du frigo pour 15 jours à 3 semaines . Je n’avais jamais tenté mais à force de manger les trop bonne tranches de filet mignon séché de mes potes Chach et Val quand on va dîner chez eux, j’ai eu envie d’essayer moi aussi. Nous partageons également des informations sur l'utilisation de notre site avec nos partenaires de médias sociaux, de publicité et d'analyse, qui peuvent combiner celles-ci avec d'autres informations que vous leur avez fournies ou qu'ils ont collectées lors de votre utilisation de leurs services. j’ai commencé la recette , le filet est au repos pour 4 semaines, je vous donne RDV au moment de la dégustation!!!!! Dans ma région (Alpes Maritimes), dans le village d’Entrevaux, cette spécialité se nomme la Secca : ! Cela s’explique par la présence de trop d’humidité autour du filet mignon, humidité qui ne s’évacue pas (alors que le filet devrait sécher). Monique. Répondre à la question . Guérande ou autre ??? Si vous réalisez ce filet mignon séché la toute première  fois. Acheter en ligne notre filet mignon de coche, emballé sous vide pour une meilleure conservation. Suite à la parution du livre « Fumage et salaisons maison » que je vous ai présenté, certaines d’entre vous m’ont parlé du filet mignon séché. Génial !!! Ce filet mignon séché a l’air exquis ! Pour faire adhérer au filet séché les herbes de Provence il est préférable de le badigeonner avec un peu de saindoux liquéfié que vous roulerez dans les herbes . Filet mignon séché aux herbes. Une recette simple à faire pour un débutant. Note : Côté budget: le filet mignon de porc séché est plutôt rentable : avec un prix de 17euros/kg  (max vu en supermarché), et un kilo de sel autour de 2euros (max), on obtient une charcuterie de l’ordre de 19euros/kg.. Alors que les charcuteries industrielles sont entre 20 et 25 euros /kg.. voir 30 à 40e/kg pour celles artisanales ! Filet de porc mignon séché aux herbes ... @jennifer.c Le séchage étant une méthode de conservation ancestrale, je crois qu'il ne faut pas s'inquiéter des dates de péremption dès lors qu'il a été effectué avec de la viande de première fraîcheur et dans des conditions d'hygiène irréprochables;-) Vous pouvez aussi vous abonner sans commenter. Origine viande. Copyright "au Fil du Thym" © 2015 -> 2021 Selon le code de la propriété intellectuelle le contenu du blog (textes, photographies) est la propriété d'au Fil du Thym. Vous m’avez donné envie de tester et je ne regrette pas car c’est tout simplement excellent ! Suggestion de variantes : Si vous appréciez les viandes séchées, tentez le pastrami maison. Bonne journée… et rendez-vous après le prochain filet mignon ^_^. - Filet mignon , sel, dextrose, épices (poivre, thym, laurier, girofle), conservateur nitrate de potassium, acide ascorbique, arômes naturels. Mettez ce filet dans la  partie basse du réfrigérateur et laissez sécher de 2 à 3 semaines, selon le moelleux que vous aimez. Avez vous une idée du pourquoi : temps de marinade dans le sel trop long ? Bisous Chantal et à bientôt de mes nouvelles. Je fais de meme pour les magrets c ‘est délicieux ! Les moisissures en elles même ne sont pas toxiques (à ce que j’ai lu sur le net) : Tant que le goût/l’odeur de viande est correct, la viande est bonne. nous avons eu beaucoup de succès avec cette recette mais nous avons trouvé le résultat un peu trop salé. Filet mignon séché maison, a conserver entre 10 et 20°C. Olive, je réutilise le sel ( ou une partie); il fait juste qu’il ne soit pas humide. À conserver à une température inférieure à 18°C Poids : 500 à 600g. Bonne soirée. Mettez le moule/tupp’ au frais et laissez le filet mignon se saler pendant 10 à 12h pour un filet mignon de 500g. Bonjour, après avoir réalisé un filet mignon aux herbes, et un autre au poivre, je serais tentée d’essayer de faire sécher du boeuf, que me conseillez-vous comme morceau et combien de temps dans le sel. Conservation : Produit conditionné sous vide. Merci. – Disposez le filet mignon sur le sel et recouvrez-le de sel. • Déposez le filet mignon de porc sur le gros sel. 1 réponse(s) B. – Versez un épais tapis de sel au fond d’un moule à cake. Je me suis arrêtée sur la recette de Chef Nini qui proposait un filet mignon séché aux herbes de Provence, ma saveurs préférée en matière de saucisson. Bonjour, 2 semaines c’est beaucoup trop long, ça sera très très salé! Pour moi il est à son maximum de saveurs vers 4 – 5 semaines. Placez la viande dans le bac à légumes de votre réfrigérateur et laissez sécher pendant 3 semaines. Dénomination du Fabricant : Filet mignon séché - Fabriqué en Espagne. Caractéristique Poids 0.400 Composition filet mignon sel sucre salpetre du chili aromes naturels ail dextrose saccharose sel sec arachides lactose », Christopher Coutanceau engagé dans une cuvée de Cognac marin inédite, Guide Michelin 2021 : les nouveaux promus en Nouvelle Aquitaine. Est-ce que vous changer le sel pour chaque filet ou vous le réutilisez? Je suis juste dans les délais pour le 24 décembre. Déposer le filet et recouvrir du reste de gros sel. Réponse: Le sel va absorber l'eau de la viande pour la sécher et garantir la conservation. Envelopper d'un torchon et le laisser au frais pendant une quinzaine d'heures. ^^, Puis, début avril, quand mes gourmands ont commencé à (re) sortir fréquemment du saucisson, il me semblait important de tenter quelque chose plus.. diététique..  et de plus “maison”. Et pour tout vous dire c’est très facile à faire soi même. Valeurs Nutritionnelles pour 100g : Énergie : 813kJ / 193kcal - Matières grasses : 4,7g dont acides gras saturés : 1,6g ; Glucides : 1,3g dont sucres : 1,3g ; Protéines : 36,5g ; Sel : 3,5g. Du coup je vais en préparer plusieurs pour le réveillon de Noël car nous serons nombreux chez ma fille. Elaboré à partir des porcs de notre élevage au Pays Basque (France). Conseils de dégustation du filet mignon séché. - Les champs obligatoires sont indiqués avec *. Superbe recette ,facile à faire,et si bon, Miam….miam……. La beauté de cette recette est que vous n’êtes pas obligé de posséder d’un fumoir. Ce filet mignon est morceau maigre de la coche, une truie reproductrice. réussi !!!!! Mais une fois qu’on y a goûté… C’est un vrai plaisir !! Le filet mignon est la pièce noble par excellence du porc. ça me fait penser qu’il est temps que je m’y mette aussi pour les Fêtes Bonne journée! Parsemez de thym et de baies roses puis déposez le filet mignon. merci. Dans un moule à cake ou un tupperware long, déposez un bon lit de sel. merci, Mela, il faut recouvrir le filet avec les herbes, difficile de quantifier… Bonne soirée, Bjr filet mignon au bas du frigo depuis 3 semaines, sa consistance doit être un peu mou ou doit il être bien ferme ? De la même façon que le magret séché, il est très simple de faire un filet mignon de porc séché; à faire à l’avance et à conserver dans le bas du frigo, ce sera parfait pour des soirées Tapas et des apéros improvisés et vos amis seront épatés en entendant « C’est moi qui l’ai fait! Un cousin pratique déjà mais avant de le mettre dans le sel il le roule dans du sucre (1 C. à soupe) Est-ce bien? Idem question. (l’idéal est 3 semaines!) Notifiez-moi des nouveaux commentaires ou des réponses à mon commentaire via e-mail. Parer le filet mignon et couper les extrémités de manière à obtenir un filet de diamètre aussi régulier que possible. 2ème essai!!!! Bienvenue dans mon univers pour croquer la vie à pleine dents ! Peut-être que mon filet mignon était plus gros… sinon il suffit de diminuer un peu le temps passé dans le sel ou effectivement rincer plus longuement le filet. Autre avantage, vous pouvez le parfumer aux herbes de votre choix et ainsi le personnaliser selon les goûts de chacun. Déposer un lit de gros sel au fond d’une terrine ou d’un moule de même longueur que le filet (j’ai choisi un moule à cake); recouvrir de gros sel et laisser pendant 12 à 14 heures dans le frigo. – Parez votre filet mignon : enlevez l’excédant de gras et coupez les extrémités. et quelques moments d’évasion à travers mes/nos voyages. Emballé et livré sous vide, il peut se conserver durant plusieurs mois avec d’être dégusté. Passionnée de cuisine, de gastronomie et de voyages, je partage ici depuis 2006 mes expériences culinaires, bonnes adresses (petites ou grandes!) Laisser sécher dans le bas du frigo au minimum 3 semaines. Une étoile Michelin pour Le Gabriel Bordeaux – Alexandre Baumard, Crêpes Suzette, la vraie recette d’Auguste Escoffier, Révoquer son consentement aux cookies sur le site Assiettes Gourmandes. J’affectionne le filet mignon … bonjour peux t-on le fumé avant ou après ? Ca me parait très long ?

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