Cette recette demande un peu d'attention et un badigeonnage fréquent. 1 janv. Depuis plusieurs années, je fais tous les ans un jambon: C'est très simple Je prends un jambon (arrière) je le coupe en arrondissant le bas , j'enlève complètement l'os, il fait environ 8Kg Je le mets une journée à s'égoûter, et à "suer" suspendu au frais dans ma cave, je le lave, avec de l'eau de vie, et surtout j'enlève les traces de sang. Déposer le jambon cuit sur la grille de la rôtissoire. Ricardo explique comment le dessaler et le cuire simplement. Recettes à base de jambon fumé : les recettes les mieux notées proposées par les internautes et approuvées par les chefs de 750g. Retirer d'abord le filet autour du jambon. Faire rôtir au four 90 minutes. - Support IVY : Encyclopédie #1 et site d'informations, Conseils, Tutorials, Guides et plus Comment faire un jambon fumé à l'hickory Compliments? C'est plus facile que vous ne le pensez ! Endroit jambon face cachée dans un cuisson plat ou rôtissoire et couvrir hermétiquement avec un couvercle ou du papier d'aluminium. Jambon laqué (ou jambon glacé) Niveau : facile à moyen; Jambon Toupie (convient au Jambon fesse et au Jambon Picnic) Laquer un jambon consiste à le faire dorer au four en le badigeonnant régulièrement d’une laque (ou glace) durant la cuisson. Recette de : Marc Boyer Jambon cuit glacé à l’érable 0 commentaire 1 h 45 min. Du sirop d'érable et du vinaigre de vin mélangés en une sauce piquante et sucrée, idéale sur le jambon … Jambon sec d'agneau épicé. Je vais vous expliquer comment réussir votre jambon cru maison, rien de compliqué, il faut minimum 9 mois d’attente… voire plus après la coupe Pour commencer lorsqu’il y a la foire du porc, acheter un beau jambon d’environ 10kg (la partie arrière). Faire soi-même son Serrano ou prosciutto d'agneau maison à partir d'un gigot ? Meilleure réponse: préparer les tranches de jambon, les mettre dans une assiette, couvrir de lait, attendre 15 minutes, essuyer le jambon prêt à consommer. Un jambon “cru” doit subir un temps de séchage de 60 jours, un jambon “sec” 130 jours et un jambon “sec supérieur” 210 jours. C'est vraiment délicieux. La technique est très simple, mais demande, comme souvent, du temps. Verser 250 ml (1 tasse) de jus de fruits et 190 ml (3/4 tasse) de sirop d’érable sur le jambon. Très important: Utilisez un jambon pré-cuit. Vous aurez un jambon juteux à condition de bien l’arroser sinon, gare au jambon sec! Il vaut mieux le retirer avant la cuisson qu'après puisqu'il aura tendance à se contracter autour de la viande pendant la cuisson. Pour dessaler le jambon, le déposer dans une grande casserole et couvrir d'eau. Nos emballages/produits peuvent faire l'objet d'une consigne de tri. 2017 - ce site explique comment fumer à froid chez soi un jambon cru entier et le faire sécher. Je l'ai servi en fines tranches pour les fêtes, il … Sinon, je mettais le jambon après avoir injecté de l'alcool style cognac ou autre dans la veine qui se trouve vers l'os au sel en comptant 3 jours au Kg (jambon 10 Kg 30 jours au sel.) Recouvrir le jambon de tranches de fruits comme des pommes, des abricots, des oranges ou des ananas.