https://chefsimon.com/.../comment-faire-son-filet-mignon-seche-maison 28 déc. Pour l'apéritif, vos invités vont se jeter, sur ces fines tranches fumées et poivrées. Et pourtant il n’y a rien de bien compliqué dans la fabrication de ces viandes. Le filet mignon séché apporte de la nouveauté dans la gamme des charcuteries Ader.. Idéal pour une entrée raffinée, tranchez le filet mignon séché que vous servez sur une assiette accompagné de pointes d'asperges, de tomates cerises coupées en 2 revenues à la … Filet de porc séché fabriqué de façon artisanale et traditionnelle avec du porc de Haute-Loire.. Retirer ensuite le filet, le rincer à l’eau claire et bien l’essuyer. Je n’avais jamais tenté mais à force de manger les trop bonne tranches de filet mignon séché de mes potes Chach et Val quand on va dîner chez eux, j’ai eu envie d’essayer moi aussi. Une recette simple à faire pour un débutant. Mettre au frigo durant 24 heures. Régalez-vous avec cette recette : Filet mignon de porc séché maison. La beauté de cette recette est que vous n’êtes pas obligé de posséder d’un fumoir. Il y a trois semaines, en allant dans mon hyper, je tombe sur du filet mignon en promo alors banco, ni … J’ai découvert en me promenant sur internet que ce filet séché était aussi appelé lomo. Tapissez un moule un cake de gros sel, déposez-y le filet mignon, recouvrez complètement de gros sel. Filet mignon séché aux herbes 2020 - Découvrez le tableau "Filet mignon séché" de Fred sur Pinterest. Couper le filet de porc en 2 dans le sens de la longueur. Pour réaliser votre filet mignon de porc séché, je vous conseille d’acheter un beau morceau, de qualité.S’il est trop long, n’hésitez pas à le raccourcir et à cuisiner le morceau que vous ne ferez pas sécher. Ce produit d’exception est réalisé par la maison FONT-SANS, fondée en 1917 dans les pré-Pyrénées catalanes. Nouveauté Pancakes saumon, poivre et En Cas de Caprice . Poser le filet mignon sur un torchon propre et l'enrober de poivre concassé. C’est en lisant le magazine Saveurs (français) de mars 2015 que je suis tombé sur cette méthode de Rouler généreusement dans des herbes de Provence et enfermer dans un torchon. octobre 2020. Fermer la boite hermétique. Vous pouvez aussi le servir avec une.... La recette par Une Petite Faim. Un filet mignon de porc séché ce n’est pas la première fois que j’en fait mais je n’avais jamais publié la recette, idem pour le magret séché. Il faut juste laisser le temps faire son travail. Nouveauté Saucisse sèche et sa brochette de légumes . J'adore publier des recettes à réaliser pour l'apéro le vendredi. Filet mignon séché aux herbes de Provence Filet mignon, magret ou boeuf, ces savoureuses viandes séchées sont souvent vendues assez cher en magasin. Filet mignon séché au poivre – Ingrédients : 1 filet mignon de porc,1 c. à soupe de sucre en poudre,500 g de gros sel de Guérande,2 c. à soupe d’un mélange de poivre concassé J'ai réalisé ce filet mignon séché, pendant le confinement. Simple à faire et tellement divin au final. Charcuterie maigre par excellence, le filet mignon de porc séché aveyronnais se coupe en tranche fine pour accompagner un apéritif ou une entrée.. Notre filet mignon de porc séché est disponible en 250, 275 ou 300 grammes (poids variable de + ou - 5 %) et emballé sous vide. Dans un moule à cake, faire un tapis de sel . Filet mignon de porc séché ou lomo maison . Et pour tout vous dire c'est très facile à faire soi même. Prendre un torchon propre. Si votre filet mignon n'est pas de même grosseur sur toute sa longueur, couper les morceaux trop fins ou les replier pour façonner un filet mignon uniforme. Coucou mes gourmands. - Recette Entrée : Filet mignon séché par Cuisine d'ici et d'ailleurs Retirer le gras et la membrane du filet mignon. Possibilité de l'acheter entier (pièce de 3.5KG environ) ou sous vide (morceaux de 500G environ). Laisser sécher dans le bas du frigo au minimum 3 semaines. Un filet mignon de porc séché ce n’est pas la première fois que j’en fait mais je n’avais jamais publié la recette, idem pour le magret séché. Régalez-vous! Nouveauté Sablés aux oignons doux et magret séché . En effet, il est uniquement constitué de viande et ne comporte donc que très peu de matières grasses. Suivez-moi sur Insta Les fêtes arrivent à grand pas, quoi de mieux que de la bonne charcuterie maison. La recourvir entièrement de sel afin que la viande ne soit plus en contact avec l&;#039;air. Filet mignon de porc fumé ! C’est une recette que j’ai repéré il y a quelques temps chez chef Nini. Y déposer le filet mignon après l'avoir généreusement poivrer sous toutes ses faces. Filet mignon séché. La fumée donne un goût de plus à la recette mais peut facilement être réalisée sans. Mettre du gros sel au fond d'une terrine et y déposer la viande. Filet mignon de porc séché aux herbes de Provence – Ingrédients : 1 filet mignon de porc de 330 g,600 grammes de gros sel,herbes de Provence. Le frotter avec le mélange de sucre et de poivre. Votre propre charcuterie maison ? Ce produit d’exception est réalisé par la maison FONT-SANS, fondée en 1917 dans les pré-Pyrénées catalanes. Quant aux épices, j’utilise mon petit mélange d’épices fétiche qui permet de réaliser aussi le magret séché. Rouler l'un des filets de porc dans les herbes de Provence puis dans 3 poignées de gros sel de Guérande. Le rouler dans un torchon bien serré en veillant à ce qu'il y ait bien du sel partout. - Recette Entrée : Filet mignon de porc séché par Petitegentiane25 Il n’y a plus qu’à sortir votre filet et découper de fines tranches! Vous souhaitez faire votrefilet mignon séché maison ? Filet mignon séché au poivre et herbes de provence 1 filet mignon de porc de taille homogène 1 kg de gros sel 2 càs de sucre (facultatif) poivre noir herbes de provence. Filet mignon séché aux herbes. Découvrez la recette de Filet mignon de porc séché maison à faire en 15 minutes. En effet, il est uniquement constitué de viande et ne comporte donc que très peu de matières grasses. Vous ne dégusterez cependant pas tout de suite ce filet mignon séché car il faut le préparer 3 semaines à l'avance. Je l’avais mise de côté en attendant une promotion sur le filet mignon de porc. Je me suis arrêtée sur la recette de Chef Nini qui proposait un filet mignon séché aux herbes de Provence, ma saveurs préférée en matière de saucisson. Le filet de porc séché se déguste lors d'apéritifs ou pour accompagner vos salades et assiettes de charcuterie. Parce que le week-end s'annonce et que l'on a le droit à une pause, à un verre qui nous fait plaisir (alcoolisé ou pas) et que l'on peut grignoter des petites choses sympa. Le filet mignon de porc séché est un aliment naturellement très maigre. Déposer le filet mignon et le recouvrir du reste de sel. C'est une préparation très simple. Découvrez la recette de Filet mignon de porc séché à faire en 10 minutes. Filet mignon séché aux herbes & Magret de canard séché maison - Les Délices De Marina. Utilisez votre imagination pour créer des saveurs Rincer le filet mignon à l'eau pour enlever le sel et le sécher un maximum avec du papier absorbant. Voir plus d'idées sur le thème recette, recettes de cuisine, cuisine et boissons. Filet mignon séché Lorsque nous voulons faire attention à ce que nous mangeons, en mangeant sainement et de façon équilibrée, l’apéro est un peu compliqué parfois. Cette recette saine et légère est très rapide à réaliser! C'est mon grand oncle Henri, ancien cuisinier, qui a transmis sa recette à mon père. Emballer le filet mignon dans le torchon puis oublier-le pendant 2 à 3 semaines dans le bas du réfrigérateur. Le filet mignon de porc séché est un aliment naturellement très maigre. Le filet mignon de porc séché au poivre est un délice pour l'apéritif. MySaveur, le seul site qui vérifie, teste et trie les meilleures recettes. Goûter le filet mignon au bout de 2 semaines pour voir si il est assez séché à votre goût, sinon le remettre au réfrigérateur. Et pour tout vous dire c’est très facile à faire soi même.